“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней
26.12.2021 20 976 0 +639 tomos123

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней

---
+639
В закладки
“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около​​​​​​​

Новый рецепт "Рождественского полена". Это традиционный европейский декабрьский десерт - чаще всего в виде бисквитного рулета с кремом, стилизованный под полено.

 Сегодня я предлагаю версию с шоколадным бисквитом и отделкой из шоколадного крема на заварной основе. В начинке - нежный крем из маскарпоне и вишня.

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Тесто



  • яйца 5 шт.



  • сахар 150 грамм



  • кукурузный крахмал 10 грамм



  • мука 120 грамм



  • какао-порошок 25 грамм



  • разрыхлитель 1 ч.л.



  • молоко 100 мл.

Вишневое компоте



  • вишня 200 грамм



  • сахар 70



  • пектин 2 грамм

Крем из маскарпоне



  • маскарпоне 400 грамм



  • сливки 33% 150 грамм



  • сахарная пудра 80 грамм

Шоколадный крем



  • желтки 2 шт.



  • сахар 40 грамм



  • кукурузный крахмал 13 грамм



  • молоко 120 грамм



  • горький шоколад 40 грамм



  • сливочное масло 80 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до получения светлой пышной массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 12-15 минут.

Готовый бисквит снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать.

Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 60 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Полностью остужаем.

Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем. Сверху выкладываем виневую начинку.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Плотно заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь).

Готовим крем для отделки. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Молоко  доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

У охлажденного рулета отрезаем с одной стороны кусок длиной около 6-7 см. Формируем из него будущий "сучок" (я развернула, убрала часть крема и бисквита, чтобы сделать этот ролл тоньше, и подрезала с одного торца по диагонали, чтобы удобно прикрепить к основному рулету).

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Намазываем основной рулет шоколадным кремом. Прикрепляем "сучок" (я для верности креплю шпажкой, при подаче убираю). Его также смазываем кремом. При помощи зубцов вилки создаем на поверхности имитацию фактуры коры. Ставим рулет на час в холодильник, чтобы крем застыл.

Декорируем по вкусу и желанию. Подаем.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней рулет, чтобы, добавляем, взбиваем, крема, кремом, венчиком, помешивании, постоянном, смесь, противень, рулета, тесто, можно, поверхности, сахаром, комнатной, температуры, холодильник, около

Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]