С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
---
Сегодня я к вам с отличной идеей для новогоднего подарка. Что-то мы стали забывать, что лучший подарок это тот, в который мы вложили частичку своей души и праздничного настроения. А если это будет сладкий подарок, то наши старания будут оценены по достоинству.
Я например в этом году не буду покупать ни одной конфеты. Решила все сладкие подарки сделать сама. Уже купила всё необходимое, составила список сладостей, которые буду готовить.
Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным рецептом новогоднего печенья, с которым не стыдно пойти в гости. Я думаю оно не оставит равнодушным никого.
А вообще-то такое печенье можно испечь для себя и своих близких. Очень празднично будет смотреться на новогоднем столе. С виду такое нарядное, а печётся элементарно просто.
Я нашла этот рецепт в прошлом году перед новогодними праздниками. Попробовала, получилось очень вкусно и красиво.
Время приготовления печенья всего 20 минут, это не считая времени на выпечку и нахождения теста в морозильнике.
Для этого печенья выбирайте плотные мандарины, их будет проще порезать.
Шаг 1. Приготовим тесто
Я например в этом году не буду покупать ни одной конфеты. Решила все сладкие подарки сделать сама. Уже купила всё необходимое, составила список сладостей, которые буду готовить.
Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным рецептом новогоднего печенья, с которым не стыдно пойти в гости. Я думаю оно не оставит равнодушным никого.
А вообще-то такое печенье можно испечь для себя и своих близких. Очень празднично будет смотреться на новогоднем столе. С виду такое нарядное, а печётся элементарно просто.
Я нашла этот рецепт в прошлом году перед новогодними праздниками. Попробовала, получилось очень вкусно и красиво.
Время приготовления печенья всего 20 минут, это не считая времени на выпечку и нахождения теста в морозильнике.
Для этого печенья выбирайте плотные мандарины, их будет проще порезать.
Шаг 1. Приготовим тесто
Измельчаем миндаль. Смешиваем яйцо, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, миндальную крошку, цедру 1 мандарина, сок лимона. Добавляем муку и быстро соединяем всё в комок. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но муку добавлять не нужно. Долго месить тоже не нужно, от этого зависит качество будущего печенья.
Шаг 2
Выкладываем тесто на пищевую плёнку и формируем жгут диаметром 6 см. Заворачиваем жгут в плёнку и отправляем в морозильник на 35-40 минут.
Шаг 3. Продолжаем работу через 35 минут.
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Достаём тесто из морозильника и разрезаем на печеньки толщиной примерно пол сантиметра.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Смазываем его яичным желтком. Сверху раскладываем порезанные тонкими кружочками мандарины.
Выпекаем примерно 20 минут. После этого даём печенью остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Для приготовления миндально-мандаринового печенья понадобится:
140 гр. миндаля; 140 гр. пшеничной муки в/с; сливочное масло 100 гр.; сахарная пудра 80 гр.(70 гр. в тесто+10 гр. на посыпку); мандарины 3-4 штуки; 1 яйцо; 1 яичный желток для обмазки; 1 ст.л. лимонного сока.
Выкладываем тесто на пищевую плёнку и формируем жгут диаметром 6 см. Заворачиваем жгут в плёнку и отправляем в морозильник на 35-40 минут.
Шаг 3. Продолжаем работу через 35 минут.
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Достаём тесто из морозильника и разрезаем на печеньки толщиной примерно пол сантиметра.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Смазываем его яичным желтком. Сверху раскладываем порезанные тонкими кружочками мандарины.
Выпекаем примерно 20 минут. После этого даём печенью остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Для приготовления миндально-мандаринового печенья понадобится:
140 гр. миндаля; 140 гр. пшеничной муки в/с; сливочное масло 100 гр.; сахарная пудра 80 гр.(70 гр. в тесто+10 гр. на посыпку); мандарины 3-4 штуки; 1 яйцо; 1 яичный желток для обмазки; 1 ст.л. лимонного сока.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]