Картофельное пюре с тремя видами сыра
---
У этого гарнира нежный молочный вкус и интересные нотками расплавленного чеддера и пармезана.
Ингредиенты
Картошка
1 500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Молоко
50 мл
Чеддер
80–100 г
Пармезан
30–50 г
Сливочный крем-сыр
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.
Нарежьте картошку кусочками, чтобы она сварилась быстрее.
Толкушкой разомните картошку, чтобы получилось пюре.
Добавьте сливочное масло и половину тёплого молока. Перемешайте, а после — ещё раз с оставшимся молоком.
Регулируйте количество молока по своему вкусу.
Добавьте мелко натёртые чеддер с пармезаном, а также сливочный сыр. Посолите, поперчите, ещё раз хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.
Нарежьте картошку кусочками, чтобы она сварилась быстрее.
Толкушкой разомните картошку, чтобы получилось пюре.
Добавьте сливочное масло и половину тёплого молока. Перемешайте, а после — ещё раз с оставшимся молоком.
Регулируйте количество молока по своему вкусу.
Добавьте мелко натёртые чеддер с пармезаном, а также сливочный сыр. Посолите, поперчите, ещё раз хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]