Мама в павловопосадском платке принесла 3000 долларов, мужа недавно уволили, но я засомневалась, брать ли ее деньги
25.12.2021 21 359 0 +726 alekcbalma

Мама в павловопосадском платке принесла 3000 долларов, мужа недавно уволили, но я засомневалась, брать ли ее деньги

---
+726
В закладки
Для некоторых получить деньги в подарок самое настоящее оскорбление. Как пощечина или насмешка над их социальным статусом. Ведь в этом случае даритель идет по самому легкому пути и даже более того, как бы помогает получателю материально. Не всем такое приходится по вкусу.

Мама в павловопосадском платке принесла 3000 долларов, мужа недавно уволили, но я засомневалась, брать ли ее деньги деньги, чтобы, больше, перестала, просто, этого, пришлось, денег, время, Просто, только, работу, уволили, какието, потом, Свекровь, нужно, скажу, помогал, както©С другой стороны, кто-то же покупает конверты для денег на свадьбы или дни рождения. Вот только деньги, полученные подобным путем, имеют свойство быстро растрачиваться. И в основном на всякую ненужную ерунду. Что поделать, такова уж человеческая натура, умноженная на психологию потребительства. А ведь иногда есть смысл остановиться и подумать: а может, просто положить лишнюю копейку в банк на счет?

Получить деньги в подарок

Я уже привыкла к тому, что моя работа — уход за детьми и поддержание очага в доме. В детстве любила учиться, хорошо закончила школу. Затем год пришлось потратить на познание себя, своих устремлений. Нет, я не сидела сложа руки. Работала на небольшой фирме, хотелось почувствовать какую-то практику, отойти от обычной зубрежки учебников.

Поняла, что без высшего образования никуда, и поступила в институт. Моих знаний и трудолюбия хватило бы на то, чтобы его закончить. Но на третьем курсе я встретила Валентина. Это было обоюдное влечение, страсть и нежные чувства. Он не отбирал у меня время, наоборот, помогал с некоторыми предметами. Но вот беременность поставила жирный крест на всех моих дальнейших планах.

Мама в павловопосадском платке принесла 3000 долларов, мужа недавно уволили, но я засомневалась, брать ли ее деньги деньги, чтобы, больше, перестала, просто, этого, пришлось, денег, время, Просто, только, работу, уволили, какието, потом, Свекровь, нужно, скажу, помогал, както© freepik

Мы оба из небогатых семей, поэтому квартиру пришлось снимать за свой счет. Валя старался как мог, работал до изнеможения и в финансовом вопросе никаких претензий у меня к нему не было. Вот только ВУЗ пришлось бросить нам обоим. Просто не хватало времени. Тихо расписались, познакомили родителей друг с другом, да и поехали домой.

Самый счастливый момент моей жизни — рождение Маринки. В тот момент я поняла, что живу не напрасно и ради этого розового комочка буду стараться что есть мочи. Муж тоже радовался, как ребенок. К сожалению, город у нас маленький, и чтобы найти какую-то работу, нужно либо иметь хорошее образование, либо знакомства. Или же, как в случае с Валентином, пахать как лошадь.

Уход за маленьким ребенком требует не только внимания, но и кучу денег. Вы и сами понимаете: подгузники, одежда, коляска, смеси. И это даже не треть от того, с чем реально нам пришлось столкнуться. Что-то мы брали у родственников, какие-то вещи искали в объявлениях по Интернету. Но этого было мало. Муж очень старался, даже помогал мне, когда приходил домой и не ложился спать. А я всё больше тонула в материнской рутине.

Мама в павловопосадском платке принесла 3000 долларов, мужа недавно уволили, но я засомневалась, брать ли ее деньги деньги, чтобы, больше, перестала, просто, этого, пришлось, денег, время, Просто, только, работу, уволили, какието, потом, Свекровь, нужно, скажу, помогал, както© pixabay

Когда Маришке стукнуло 3 года, я посмотрела на нашу семью со стороны: домохозяйка, потерявшая все свои актуальные знания, и работяга, так и не закончивший институт. А ведь сколько было надежд. Без каких-то сбережений или хотя бы достойного плана на будущее. Просто люди, у которых есть ребенок.

Валя перегорел. Он уже не относился ко мне как страстный романтик и кавалер. Его выбритое до синевы лицо заменила осунувшаяся, щетинистая физиономия. Он начал пить и набрал в весе. Да и я уж перестала видеть в зеркале стройную Дюймовочку: на какой ты диете не сиди, но без физических упражнений стройности ты не увидишь.

Мы даже не ругались. У нас просто не хватало для этого эмоций. Не то чтобы я перестала уважать своего мужа: он ничего плохого мне не сделал. Но я перестала его любить. Вот так бывает, отец моей дочери больше не вызывал во мне никаких чувств.

А потом его уволили, он попал под сокращение. Вот вам еще одна причина, почему я не перестала его уважать: он сразу же пошел искать другую работу, параллельно находя всякие шабашки и халтурки. Но денег стало не хватать катастрофически. Мы съехали со старой квартиры, хоть и изрядно потратились на косметический ремонт в свое время. Свекровь приняла нас у себя. В маленькой деревушке недалеко от города.

Мама в павловопосадском платке принесла 3000 долларов, мужа недавно уволили, но я засомневалась, брать ли ее деньги деньги, чтобы, больше, перестала, просто, этого, пришлось, денег, время, Просто, только, работу, уволили, какието, потом, Свекровь, нужно, скажу, помогал, както©Хоть я и не считаю себя барыней-мещанкой, но жизнь в деревне — штука сложная. Если раньше мне удавалось хоть как-то разнообразить свой быт, то теперь время тянулось, как смола. Иногда приходилось делать тяжелую работу по дому. Готовить нужно было больше, убирать, стирать и всё прочее. Свекровь хоть и не злая, всё же поддерживала сына больше чем меня. Но она человек еще той закалки, спасибо хоть помогла с жилплощадью.

А недавно к нам в гости пришла моя мама. Вся укутанная-перекутанная, зима ведь. Принесла какие-то подарки, конфет Маринке. Пообщалась со свекровью — муж был на работе. А потом отвела меня в нашу комнату и вручила аккуратно смотанный платок. В нём были деньги. 3 тысячи долларов, деньги для нас просто громадные.

Мама в павловопосадском платке принесла 3000 долларов, мужа недавно уволили, но я засомневалась, брать ли ее деньги деньги, чтобы, больше, перестала, просто, этого, пришлось, денег, время, Просто, только, работу, уволили, какието, потом, Свекровь, нужно, скажу, помогал, както©— Вот, всё что мы с отцом смогли собрать. Бери, но не показывай никому. Распорядись ими, пожалуйста, по уму.
— Мама, спасибо, но как же вы?!
— Как-нибудь проживем. Доча, вам нужнее. В таком захолустье жить — это уже предел.
— Спасибо, я всё верну! Мы вернем, честное слово.
— Бери и молчи. Больше помочь ничем не смогу, говорила же, устройся по жизни и делай чего хочешь. Не послушала, а теперь…

Потом она ушла, а я осталась развешивать стирку. Платок всё время находился у меня в кармане.

Деньги до сих пор у меня. Прошло уже несколько дней. Сумма огромная, но она требует от меня огромной ответственности в принятии правильного решения. Если я скажу мужу — боюсь, он часть денег просто прогуляет, еще что-то мы проедим, остальное пропадет само по себе. Не скажу — тогда я плохая жена. Да и человек тоже.

Мама в павловопосадском платке принесла 3000 долларов, мужа недавно уволили, но я засомневалась, брать ли ее деньги деньги, чтобы, больше, перестала, просто, этого, пришлось, денег, время, Просто, только, работу, уволили, какието, потом, Свекровь, нужно, скажу, помогал, както©Но ведь сейчас живем же как-то! Может, подождать лучших времен и добавить их к какой-то сумме, чтобы вылезти из этого финансового болота? Или послушать свою женскую натуру и всё отдать сильному мужчине: авось вложит куда-то, чтобы и прибыль была? Я же помню его ум и талант в прошлом. Чувствую себя как собака на сене, а сделать ничего с собой не могу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]