Лакомство к новогоднему столу и на подарки. Берем обычный миндаль и делаем закуску вкуснее конфет и торта
---
Миндальная нуга это почти идеальный вариант десертного лакомства к новогоднему столу. Готовится она просто, не требует ни сложных ингредиентов, ни усилителей вкуса. Да и получается настолько вкусной, что ее можно смело не только ставить на стол, но и класть подарками детям.
Ингредиенты: 200 граммов очищенного жареного миндаля, 125 граммов сахара, столько же меда и 1 яичный белок.
Белок выливаем в глубокую миску и взбиваем венчиком до твердых пиков. На сковороду пересыпаем сахар, добавляем мед. Ставим на плиту и помешивая растворяем в однородную массу. Затем выкладываем белок и готовим уже все вместе.
Снимаем с огня, добавляем арахис и перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в форму.
Даем застынуть в холодильнике и все готово.
Видеорецепт:
Рецепт всегда можно немного доработать по своему вкусу. К примеру, добавив к основе немного белого, или черного шоколада.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]