Потрясающе красивый торт с мандаринами
22.12.2021 18 215 0 +553 tomos123

Потрясающе красивый торт с мандаринами

---
+553
В закладки
Потрясающе красивый торт с мандаринами сахаром, кремом, мандарины, г Ингредиенты, масло, примерно, минут, выложите, бисквит, варите, чтобы, посыпьте, крема, формы, сиропом, пропитайте, ванильным, достаньте, разрежьте, добавляйте

Мягкие и воздушные коржи просто восхитительно сочетаются со сметанным кремом и фруктами.

Ингредиенты для бисквита

Яйца

6 штук

Соль

1 щепотка

Ванильный сахар

8 г

Обычный сахар

140 г

Мука

160 г

Ингредиенты для начинки

Мандарины

6 штук

Сливочное масло

20 г

Сахар

2 ст. ложки

Ингредиенты для пропитки

Вода

125 мл

Сахар

100 г

Ингредиенты для крема

Обычный сахар

220 г

Мука

6 ст. ложек

Яйца

2 штуки

Сметана

700 г

Сливочное масло

250 г

Ванильный сахар

8 г

Ингредиенты для украшения

Мандарины

по вкусу

Орехи

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Приготовление



        1. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром. Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте сахар.



        2. Когда образуется устойчивая и крепкая пена, по одному добавляйте желтки и продолжайте перемешивать миксером.



        3. Сбавьте скорость до низкой, частями засыпайте муку и взбивайте до однородности.



        4. Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё тесто.

          Отлично подойдёт форма диаметром 20–21 см.


        5. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.



        6. Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и установите её на решётку. Полностью остудите заготовку.



        7. Очистите шесть мандаринов и разделите на дольки.



        8. В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите в неё мандарины, посыпьте сахаром. Помешивайте и обжаривайте, пока сахар не растворится. После готовьте ещё минуту-полторы.



        9. Выложите мандарины на тарелку, остудите и разрежьте на несколько частей.



        10. Для сиропа смешайте воду с сахаром, вскипятите и варите 1 минуту на среднем огне. Остудите.



        11. Для крема соедините сахар с мукой, после перемешайте с яйцами и сметаной.

          Выбирайте некислую сметану.


        12. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая, примерно 10–15 минут. Остудите.



        13. Размягчённое масло взбейте миксером с ванильным сахаром так, чтобы оно побелело и стало пышным. Это займёт примерно 3 минуты.



        14. Добавляйте по столовой ложке сметанной массы в масло и продолжайте взбивать.



        15. Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три одинаковые части. Корочку, которая образовалась при выпечке, аккуратно срежьте.



        16. Один корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, посыпьте половиной мандаринов и снова покройте кремом. То же самое повторите и со вторым коржом. Третий корж пропитайте сиропом и выложите на торт так, чтобы пропитка оказалась снизу.

          Часть крема оставьте для украшения.


        17. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем также накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до того, как начнёте украшать торт.



        18. Смажьте торт оставшимся кремом. Сверху выложите мандарины, орехи и розмарин.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]