Потрясающе красивый торт с мандаринами
---
Мягкие и воздушные коржи просто восхитительно сочетаются со сметанным кремом и фруктами.
Ингредиенты для бисквита
Яйца
6 штук
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
8 г
Обычный сахар
140 г
Мука
160 г
Ингредиенты для начинки
Мандарины
6 штук
Сливочное масло
20 г
Сахар
2 ст. ложки
Ингредиенты для пропитки
Вода
125 мл
Сахар
100 г
Ингредиенты для крема
Обычный сахар
220 г
Мука
6 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Сметана
700 г
Сливочное масло
250 г
Ванильный сахар
8 г
Ингредиенты для украшения
Мандарины
по вкусу
Орехи
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Приготовление
Белки отделите от желтков. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром. Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте сахар.
Когда образуется устойчивая и крепкая пена, по одному добавляйте желтки и продолжайте перемешивать миксером.
Сбавьте скорость до низкой, частями засыпайте муку и взбивайте до однородности.
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё тесто.
Отлично подойдёт форма диаметром 20–21 см.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и установите её на решётку. Полностью остудите заготовку.
Очистите шесть мандаринов и разделите на дольки.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите в неё мандарины, посыпьте сахаром. Помешивайте и обжаривайте, пока сахар не растворится. После готовьте ещё минуту-полторы.
Выложите мандарины на тарелку, остудите и разрежьте на несколько частей.
Для сиропа смешайте воду с сахаром, вскипятите и варите 1 минуту на среднем огне. Остудите.
Для крема соедините сахар с мукой, после перемешайте с яйцами и сметаной.
Выбирайте некислую сметану.
Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая, примерно 10–15 минут. Остудите.
Размягчённое масло взбейте миксером с ванильным сахаром так, чтобы оно побелело и стало пышным. Это займёт примерно 3 минуты.
Добавляйте по столовой ложке сметанной массы в масло и продолжайте взбивать.
Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три одинаковые части. Корочку, которая образовалась при выпечке, аккуратно срежьте.
Один корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, посыпьте половиной мандаринов и снова покройте кремом. То же самое повторите и со вторым коржом. Третий корж пропитайте сиропом и выложите на торт так, чтобы пропитка оказалась снизу.
Часть крема оставьте для украшения.
Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем также накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до того, как начнёте украшать торт.
Смажьте торт оставшимся кремом. Сверху выложите мандарины, орехи и розмарин.
Мандарины
6 штук
Сливочное масло
20 г
Сахар
2 ст. ложки
Ингредиенты для пропитки
Вода
125 мл
Сахар
100 г
Ингредиенты для крема
Обычный сахар
220 г
Мука
6 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Сметана
700 г
Сливочное масло
250 г
Ванильный сахар
8 г
Ингредиенты для украшения
Мандарины
по вкусу
Орехи
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Приготовление
Белки отделите от желтков. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром. Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте сахар.
Когда образуется устойчивая и крепкая пена, по одному добавляйте желтки и продолжайте перемешивать миксером.
Сбавьте скорость до низкой, частями засыпайте муку и взбивайте до однородности.
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё тесто.
Отлично подойдёт форма диаметром 20–21 см.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и установите её на решётку. Полностью остудите заготовку.
Очистите шесть мандаринов и разделите на дольки.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите в неё мандарины, посыпьте сахаром. Помешивайте и обжаривайте, пока сахар не растворится. После готовьте ещё минуту-полторы.
Выложите мандарины на тарелку, остудите и разрежьте на несколько частей.
Для сиропа смешайте воду с сахаром, вскипятите и варите 1 минуту на среднем огне. Остудите.
Для крема соедините сахар с мукой, после перемешайте с яйцами и сметаной.
Выбирайте некислую сметану.
Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая, примерно 10–15 минут. Остудите.
Размягчённое масло взбейте миксером с ванильным сахаром так, чтобы оно побелело и стало пышным. Это займёт примерно 3 минуты.
Добавляйте по столовой ложке сметанной массы в масло и продолжайте взбивать.
Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три одинаковые части. Корочку, которая образовалась при выпечке, аккуратно срежьте.
Один корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, посыпьте половиной мандаринов и снова покройте кремом. То же самое повторите и со вторым коржом. Третий корж пропитайте сиропом и выложите на торт так, чтобы пропитка оказалась снизу.
Часть крема оставьте для украшения.
Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем также накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до того, как начнёте украшать торт.
Смажьте торт оставшимся кремом. Сверху выложите мандарины, орехи и розмарин.
Обычный сахар
220 г
Мука
6 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Сметана
700 г
Сливочное масло
250 г
Ванильный сахар
8 г
Ингредиенты для украшения
Мандарины
по вкусу
Орехи
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Приготовление
Белки отделите от желтков. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром. Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте сахар.
Когда образуется устойчивая и крепкая пена, по одному добавляйте желтки и продолжайте перемешивать миксером.
Сбавьте скорость до низкой, частями засыпайте муку и взбивайте до однородности.
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё тесто.
Отлично подойдёт форма диаметром 20–21 см.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и установите её на решётку. Полностью остудите заготовку.
Очистите шесть мандаринов и разделите на дольки.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите в неё мандарины, посыпьте сахаром. Помешивайте и обжаривайте, пока сахар не растворится. После готовьте ещё минуту-полторы.
Выложите мандарины на тарелку, остудите и разрежьте на несколько частей.
Для сиропа смешайте воду с сахаром, вскипятите и варите 1 минуту на среднем огне. Остудите.
Для крема соедините сахар с мукой, после перемешайте с яйцами и сметаной.
Выбирайте некислую сметану.
Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая, примерно 10–15 минут. Остудите.
Размягчённое масло взбейте миксером с ванильным сахаром так, чтобы оно побелело и стало пышным. Это займёт примерно 3 минуты.
Добавляйте по столовой ложке сметанной массы в масло и продолжайте взбивать.
Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три одинаковые части. Корочку, которая образовалась при выпечке, аккуратно срежьте.
Один корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, посыпьте половиной мандаринов и снова покройте кремом. То же самое повторите и со вторым коржом. Третий корж пропитайте сиропом и выложите на торт так, чтобы пропитка оказалась снизу.
Часть крема оставьте для украшения.
Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем также накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до того, как начнёте украшать торт.
Смажьте торт оставшимся кремом. Сверху выложите мандарины, орехи и розмарин.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром. Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте сахар.
Когда образуется устойчивая и крепкая пена, по одному добавляйте желтки и продолжайте перемешивать миксером.
Сбавьте скорость до низкой, частями засыпайте муку и взбивайте до однородности.
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё тесто.
Отлично подойдёт форма диаметром 20–21 см.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и установите её на решётку. Полностью остудите заготовку.
Очистите шесть мандаринов и разделите на дольки.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите в неё мандарины, посыпьте сахаром. Помешивайте и обжаривайте, пока сахар не растворится. После готовьте ещё минуту-полторы.
Выложите мандарины на тарелку, остудите и разрежьте на несколько частей.
Для сиропа смешайте воду с сахаром, вскипятите и варите 1 минуту на среднем огне. Остудите.
Для крема соедините сахар с мукой, после перемешайте с яйцами и сметаной.
Выбирайте некислую сметану.
Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая, примерно 10–15 минут. Остудите.
Размягчённое масло взбейте миксером с ванильным сахаром так, чтобы оно побелело и стало пышным. Это займёт примерно 3 минуты.
Добавляйте по столовой ложке сметанной массы в масло и продолжайте взбивать.
Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три одинаковые части. Корочку, которая образовалась при выпечке, аккуратно срежьте.
Один корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, посыпьте половиной мандаринов и снова покройте кремом. То же самое повторите и со вторым коржом. Третий корж пропитайте сиропом и выложите на торт так, чтобы пропитка оказалась снизу.
Часть крема оставьте для украшения.
Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем также накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до того, как начнёте украшать торт.
Смажьте торт оставшимся кремом. Сверху выложите мандарины, орехи и розмарин.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]