Клафути с апельсинами
---
Испеките изысканный французский десерт и наполните кухню потрясающим ароматом цитрусов!
Ингредиенты
Апельсины
2–3 штуки
Сливочное масло
1 кусочек
Сахар
120–150 г
Грецкие орехи
по вкусу
Яйца
3 штуки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука
100 г
Молотая корица
по вкусу
Соль
1 щепотка
Приготовление
Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.
Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.
Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.
Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.
Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.
Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]