Когда я забирала из квартиры дочери свои вещи, она даже не поинтересовалась, куда я ухожу
20.12.2021 19 270 0 +518 alekcbalma

Когда я забирала из квартиры дочери свои вещи, она даже не поинтересовалась, куда я ухожу

---
+518
В закладки
Согласись, как-то странно рассуждать о том, для чего нужны родители. Благодарные дети понимают, что они подарили им жизнь, и любят их безвозмездно. Однако, к сожалению, случаются более плачевные истории, в которых родителей попросту используют. Как такое возможно и есть ли выход из таких ситуаций, рассуждаем в сегодняшней статье.

Когда я забирала из квартиры дочери свои вещи, она даже не поинтересовалась, куда я ухожу теперь, дочери, могла, время, таких, нужны, Когда, очень, своих, детей, которых, Тамара, Насти, совсем, телефонный, разговор, совершенно, стало, стала, Нельзя© Depositphotos
Для чего нужны родители

Так вышло, что я случайно подслушала телефонный разговор своих детей. Дочь говорила: «Забери ее, я не могу с ней жить. Мы же договаривались!» Я не верила своим ушам, ведь я и подумать не могла, что стала обузой для Насти.

Дело в том, что несколько месяцев назад я переехала жить к дочери. Раньше я обитала в собственном доме за городом. Моего мужа уже давно нет в живых, дети выросли и завели свои семьи. А я занималась хозяйством и находилась наедине с природой.

Когда я забирала из квартиры дочери свои вещи, она даже не поинтересовалась, куда я ухожу теперь, дочери, могла, время, таких, нужны, Когда, очень, своих, детей, которых, Тамара, Насти, совсем, телефонный, разговор, совершенно, стало, стала, Нельзя©Так продолжалось, пока моя дочь с сыном не явились ко мне с просьбой. И у Насти, и у Игоря были проблемы с деньгами и бизнесом. Чтобы не обанкротиться, им нужна была финансовая подушка безопасности, какая-то гарантия. Дети начали рассказывать о дополнительных вложениях и прочих нюансах, в которых совершенно не смыслю.

Когда я предложила им взять кредит, они отказались. Сказали, что не могут себе этого позволить, так как до сих пор выплачивают ипотеку. Я не понимала, что они от меня хотят, ведь денег у меня не было. Тем более таких больших.

Когда я забирала из квартиры дочери свои вещи, она даже не поинтересовалась, куда я ухожу теперь, дочери, могла, время, таких, нужны, Когда, очень, своих, детей, которых, Тамара, Насти, совсем, телефонный, разговор, совершенно, стало, стала, Нельзя©Тогда Игорь сказал: «Мама, мы хотим, чтобы ты продала дом. У Насти есть целая свободная комната, будешь жить там. И с внучкой сможешь чаще проводить время вместе. Ты ведь тут совсем одна, согласись. Ездить к тебе каждые выходные мы не можем, а так и не придется больше. Ты всегда будешь рядом».

Неоправданный переезд

Я была шокирована предложением детей. Но, поразмыслив немного, решила согласиться. Они продали буквально всё, что могли. Осталась одна лишь кровать и шкаф, которые мы перевезли к Насте в квартиру. Поначалу мне нравилось жить с дочкой и ее семьей. Но с каждым новым днем я всё больше ощущала себя лишней.

А теперь еще и этот треклятый телефонный разговор! Стало понятно, что дочь хочет от меня избавиться, но мой сын не горит желанием забирать меня к себе. У него ведь тоже своя семья. Когда я услышала слова Насти, твердо решила, что как можно скорее сама перееду. Но идти мне было просто некуда.

Когда я забирала из квартиры дочери свои вещи, она даже не поинтересовалась, куда я ухожу теперь, дочери, могла, время, таких, нужны, Когда, очень, своих, детей, которых, Тамара, Насти, совсем, телефонный, разговор, совершенно, стало, стала, Нельзя©Я села в машину (благо ее продать я не дала) и поехала за город. Мне просто хотелось посмотреть на свой старый дом. Во дворе играли чужие дети, из окон доносились звуки готовки. Наверное, здесь поселилась хорошая и дружная семья. Чем дольше я смотрела на дом, тем сильнее лились слезы из моих глаз.

В этот момент ко мне подошла моя бывшая соседка Тамара. Она увидела, что я плачу, и пригласила к себе. Я рассказала ей свою историю, и мне стало легче. Немного поразмыслив, Тамара сказала: «Света, а я ведь совершенно одна в этом большом доме теперь. Сын уехал в столицу на учебу, совсем пусто стало. Может, ты поживешь у меня какое-то время, а?»

Новая жизнь

Предложение соседки тронуло меня до глубины души. Мы всегда были в хороших отношениях с Тамарой. Помню, как я нянчила ее сыночка, пока она была на работе. Поэтому я почувствовала, что мне нужно соглашаться. Когда я забирала из квартиры дочери свои вещи, она даже не поинтересовалась, куда я ухожу. Я не могла поверить, что вырастила таких безразличных детей.

Когда я забирала из квартиры дочери свои вещи, она даже не поинтересовалась, куда я ухожу теперь, дочери, могла, время, таких, нужны, Когда, очень, своих, детей, которых, Тамара, Насти, совсем, телефонный, разговор, совершенно, стало, стала, Нельзя©Жить с Тамарой мне было очень легко. Мы сразу договорились о том, какую часть коммуналки я буду оплачивать, и о других мелочах. После сессии вернулся ее сын. Он был очень рад, что я переехала к его маме. Однажды Дима сказал мне: «Тетя Света, вы от мамы никуда не уезжайте. Хорошей ей с вами очень, правда. Я боялся уезжать так далеко, не хотел оставлять ее одну. Но теперь у нее есть вы, и у меня тоже! Спасибо вам».

Когда я забирала из квартиры дочери свои вещи, она даже не поинтересовалась, куда я ухожу теперь, дочери, могла, время, таких, нужны, Когда, очень, своих, детей, которых, Тамара, Насти, совсем, телефонный, разговор, совершенно, стало, стала, Нельзя©Долгое время я не могла смириться с мыслью, что для своих детей я оказалась ненужной. Они получили, что хотели, и готовы были бросить меня. Не уверена, что смогу простить их когда-то. Но как же мне теперь общаться с моей внучкой? Тамара говорит, что я могу привозить ее к нам домой. Но боюсь, что моей дочери это не понравится. Что же делать?

Жизненная мудрость: чему нас учит эта история?

Эта история напоминает нам о том, для чего нужны родители. И эта причина вовсе не материальная, а, скорее, духовная. Нельзя выкачивать из родных деньги и использовать их ради собственной выгоды. Нельзя манипулировать мамой, зная, что она точно не откажет и пойдет на всё ради своих детей.

Когда я забирала из квартиры дочери свои вещи, она даже не поинтересовалась, куда я ухожу теперь, дочери, могла, время, таких, нужны, Когда, очень, своих, детей, которых, Тамара, Насти, совсем, телефонный, разговор, совершенно, стало, стала, Нельзя©К сожалению, не всем удается обрести второе счастье, как это удалось сделать Светлане. Она встретила на своем пути хороших людей, которые вызвались помочь ей. Но ведь этого могло и не случиться. Как бы сложилась ее судьба, если бы ей пришлось и дальше жить с детьми, для которых она стала обузой?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]