Эстонская кухня
06.06.2017 620 0 0 think-head

Эстонская кухня

---
0
В закладки
Самое интересное в любом путешествии - это пробовать местную кухню, не вездесущие бургеры, пиццы и нудлы, а именно местное. Так страна становится понятнее. В Эстонии за местной кухней пришлось побегать, предлагаю вам небольшую экскурсию по тому, чем кормят эсты.



Отчасти эстонская кухня - это еда крестьян, она простая, из того что в достатке, но сытная. Также традиционно в ней много рыбы и других морепродуктов. Большое влияние на эстонскую кухню оказали кухни Германии, Шведции и России. Однако давайте смотреть. Далее мы изучим меню двух отелей и двух ресторанов.

Рестораны

Сначала мы заходим в ресторан при Maetaguse Manor Hotel & Spa, здесь в меню перемешалась итальянская и эстонские кухни


Суп-гуляш


Тыквенный суп с беконом и семечками


Гаспачо с творожным сыром


Салат "Цезарь"


Запеченный мягкий сыр


Паста


Утиная грудка с черносливом и булгуром


Кокосовое мороженое


Профитроль с заварным кремом

Далее мы идем на обед в ресторане при санатории в Narva-Jõesuu. Здесь только местная кухня, преимущественно морская.


Уха из трески


Салатик с миногой


Кулебяка с лососем


Мороженное из облепихи, брусники и ревня

Отели

Далее мы завтракаем и ужинаем в отеле Meresuu Spa

завтрак




Из отличительных особенностей - сельдь и скумбрия холодного копчения


Фрикадельки...



ужин


Овощи, бобовые, консервированные фрукты


Паста, картошка, жаренная курицы и свинина





И на последок обед в Toila Spa Hotel, очень напоминающий пансионат


Разные овощные салатики и закуски


Вот она и неметчина - свиные ребрышки



Вот она типичная трапеза по-эстонски.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]