Пирожное «Тигровое эскимо»
17.12.2021 19 792 0 +619 tomos123

Пирожное «Тигровое эскимо»

---
+619
В закладки
Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Отличный десерт в новогодние праздники порадует и детей, и взрослых.

Также «эскимо» можно приготовить и к любому другому празднику, просто изменив декор.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Бисквит

яйца куриные

3 шт.

сахар

90 г

мука

75 г

крахмал

15 г

растительное масло

1 ст. л.

какао-порошок

2 ст. л.

Крем

сливочное масло

100 г

молоко сгущенное

80 г

Украшение

глазурь готовая

200 г

шоколад

30 г

грецкие орехи рубленые

100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Для основы пирожного испечем бисквит. В чашу разбить яйца, взбить миксером. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем массу до побеления и увеличения примерно в 2 раза. После чего миксер переводим на малую скорость и понемногу всыпаем муку, просеянную с крахмалом, затем добавляем какао-порошок. Перемешиваем до соединения ингредиентов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.

 ШАГ 2/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Форму для выпекания бисквита смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой: если сухая — бисквит готов. Бисквитный корж остужаем на решетке.

 ШАГ 3/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Остывший бисквитный корж ломаем на кусочки, складываем в чашу измельчителя и перетираем в крошку. Можно это сделать вручную.

 ШАГ 4/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

В бисквитную крошку добавляем мелко порубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.

 ШАГ 5/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

В сливочное масло комнатной температуры добавляем сгущенное молоко и взбиваем в пышную белую массу. Пирожные получаются не слишком сладкие, если любите послаще, добавьте чуть больше сгущенного молока или сахара. Но учитывайте, что глазурь тоже сладкая.

 ШАГ 6/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

К бисквитно-ореховой крошке добавляем масляную смесь и хорошо перемешиваем руками. У нас должна получиться липкая масса, как пластилин, которая хорошо держит форму.

 ШАГ 7/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Для формирования пирожных я использую готовую силиконовую форму, плотно набиваю ячейки и вставляю палочки. Форму с пирожными убираем в морозилку на 1,5–2 часа.

 ШАГ 8/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Замерзшие пирожные вынимаем из формы.

 ШАГ 9/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Я использовала готовую кондитерскую шоколадную глазурь в каллетах со вкусом апельсина. Растопить глазурь, согласно инструкции производителя. Можно заменить шоколадом. Глазурь в пачке, которая используется для покрытия пряников и куличей, не подойдет! Перелить глазурь в подходящую емкость (стакан, кружку), чтобы пирожное туда можно было опустить полностью.

 ШАГ 10/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Каждое «эскимо» опускаем в глазурь, немного отряхиваем от излишков глазури и выкладываем на пергамент или пищевую пленку. Благодаря тому, что само пирожное мерзлое, глазурь быстро схватывается.

 ШАГ 11/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Дольки шоколада переложить в кондитерский мешок (можно взять маленький файлик, так как шоколада немного), завязать и поместить в кружку с кипятком — так шоколад быстро растает, не перегреется и не свернется.

 ШАГ 12/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Растопленным шоколадом нанести рисунок на пирожные. Дать пирожным полностью оттаять, и можно угощать гостей!

 ШАГ 13/13

Пирожное «Тигровое эскимо» глазурь, добавляем, можно, хорошо, массу, орехи, которая, готовую, бисквит, немного, пирожное, шоколада, кружку, пирожные, шоколадом, выпекания, масса, чтобы, масло, быстро

Хороших новогодних праздников!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]