Финиковая колбаса
17.12.2021 19 232 0 +597 tomos123

Финиковая колбаса

---
+597
В закладки
Финиковая колбаса орехи, измельчаю, чтобы, сковороде, десерт, миндальную, слегка, должна, колбаски, сухофрукты, можно, сухой, блендере, часть, мелко ШАГ, 46Кунжут, ножом, обжариваю, появления, орехового

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов и орехов. Подойдет тем, кто соблюдает пост.

ИНГРЕДИЕНТОВ 5 ПОРЦИЙ

финики

350 г

грецкие орехи

150 г

кунжут

50 г

какао-порошок

1 ст. л.

ванильная эссенция

2 капли

инжир сушеный

150 г

миндальная мука

1 ст. л.

соль

1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Финиковая колбаса орехи, измельчаю, чтобы, сковороде, десерт, миндальную, слегка, должна, колбаски, сухофрукты, можно, сухой, блендере, часть, мелко ШАГ, 46Кунжут, ножом, обжариваю, появления, орехового

Подготавливаю продукты. В состав десертной колбаски можно включить любые сухофрукты, но финики — это обязательный компонент. По желанию вы можете добавить 150 г кураги, чернослива или инжира. Для того чтобы приготовить миндальную муку, заливаю орехи горячей водой, после остывания воды ореховая кожица набухает и легко отходит от ядра. Затем я подсушиваю миндаль на сухой сковороде и измельчаю в блендере, используя импульсный режим, чтобы орехи не выделяли масло.

 ШАГ 2/6

Финиковая колбаса орехи, измельчаю, чтобы, сковороде, десерт, миндальную, слегка, должна, колбаски, сухофрукты, можно, сухой, блендере, часть, мелко ШАГ, 46Кунжут, ножом, обжариваю, появления, орехового

Финики слегка промываю в воде, просушиваю на бумажном полотенце и очищаю от косточек. Если используете курагу и она плотная, можно залить ее на пару минут кипятком до размягчения. После теплой ванны сухофрукты необходимо просушить от лишней влаги.

 ШАГ 3/6

Финиковая колбаса орехи, измельчаю, чтобы, сковороде, десерт, миндальную, слегка, должна, колбаски, сухофрукты, можно, сухой, блендере, часть, мелко ШАГ, 46Кунжут, ножом, обжариваю, появления, орехового

Грецкие орехи измельчаю ножом не слишком мелко.

 ШАГ 4/6

Финиковая колбаса орехи, измельчаю, чтобы, сковороде, десерт, миндальную, слегка, должна, колбаски, сухофрукты, можно, сухой, блендере, часть, мелко ШАГ, 46Кунжут, ножом, обжариваю, появления, орехового

Кунжут слегка обжариваю на сухой сковороде до появления орехового аромата.

 ШАГ 5/6

Финиковая колбаса орехи, измельчаю, чтобы, сковороде, десерт, миндальную, слегка, должна, колбаски, сухофрукты, можно, сухой, блендере, часть, мелко ШАГ, 46Кунжут, ножом, обжариваю, появления, орехового

Сухофрукты измельчаю в блендере. Добавляю в массу измельченные орехи, какао- порошок, миндальную муку и ванильную эссенцию. Перемешиваю смесь. Масса должна получиться довольно плотной, также она должна хорошо держать форму.

 ШАГ 6/6

Финиковая колбаса орехи, измельчаю, чтобы, сковороде, десерт, миндальную, слегка, должна, колбаски, сухофрукты, можно, сухой, блендере, часть, мелко ШАГ, 46Кунжут, ножом, обжариваю, появления, орехового

Из получившейся массы формирую колбаски, обваливаю часть в оставшемся кунжуте, а часть оставляю без посыпки. Оборачиваю пленкой и закрепляю концы. Кладу финиковый десерт в холодильник для стабилизации.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]