Блудная дочь передумала покупать себе квартиру, оказавшись в мамином доме, поменяла ей отопление и купила газовый котел
16.12.2021 18 292 0 +630 alekcbalma

Блудная дочь передумала покупать себе квартиру, оказавшись в мамином доме, поменяла ей отопление и купила газовый котел

---
+630
В закладки
«Всю жизнь у меня не складывалось общение с мамой. Недавно мне исполнилось 40 лет, а теплых воспоминаний из детства у меня не осталось. Я решила это исправить», — говорит Катерина. Катя всё детство не чувствовала себя любимой. Не было оснований думать, что мама ее не любит. Но и теплыми их взаимоотношения назвать было нельзя. У Кати есть младший брат. Не секрет, что взрослые дети чувствуют некую отстраненность своих родителей. Кажется, будто с младшим детям в семье достается вся любовь.

Блудная дочь передумала покупать себе квартиру, оказавшись в мамином доме, поменяла ей отопление и купила газовый котел решила, родителей, чтобы, когда, после, поняла, стало, нужна, больше, сразу, жизни, исполнилось, мамой, папой, очень, когото, детям, будто, разница, жизнь© Depositphotos
Общение с мамой

«У мамы с папой разница в возрасте была 20 лет. Когда они поженились, маме исполнилось 30, а папе было 50 лет. Когда мне исполнилось 10, у меня появился младший брат. Детство у нас сложилось не очень счастливо, папы не стало почти сразу после рождения брата. После этого мама не завязывала ни с кем отношений, старалась нас вырастить одна.

Блудная дочь передумала покупать себе квартиру, оказавшись в мамином доме, поменяла ей отопление и купила газовый котел решила, родителей, чтобы, когда, после, поняла, стало, нужна, больше, сразу, жизни, исполнилось, мамой, папой, очень, когото, детям, будто, разница, жизнь©Я понимала, что маме нужна помощь, вместо института я пошла работать. А брат вырос, отслужил в армии и вернулся под руку с невестой домой. Тогда я думала, что должна остаться рядом с мамой, а брат, как мне казалось, должен был пойти жить у своей супруги. Но, оказалось, что брат с его избранницей маме ближе.

Блудная дочь передумала покупать себе квартиру, оказавшись в мамином доме, поменяла ей отопление и купила газовый котел решила, родителей, чтобы, когда, после, поняла, стало, нужна, больше, сразу, жизни, исполнилось, мамой, папой, очень, когото, детям, будто, разница, жизнь©Как раз тогда стало модно уезжать за границу в поисках лучшей жизни. Я долго не думала, собрала свои вещи, и уехала в Италию. Меня не было дома 15 лет. Через знакомых я узнавала, всё ли в порядке с моими родственниками. А недавно я встретила знакомую в Риме. Мы встретились в кофейне, поболтали. Я узнала, что брат съехал от мамы, и теперь она живет одна. Оказалось, что ей нужна была помощь.

От услышанного я не могла места себе найти. Ночью не получалось уснуть, я решила. Что поеду на родину, чтобы помочь маме. Мне было очень страшно возвращаться. Всю жизнь я внушала себе, что я никому не нужна, но после стольких лет я поняла, что роднее мамы у меня больше никого нет».

Блудная дочь передумала покупать себе квартиру, оказавшись в мамином доме, поменяла ей отопление и купила газовый котел решила, родителей, чтобы, когда, после, поняла, стало, нужна, больше, сразу, жизни, исполнилось, мамой, папой, очень, когото, детям, будто, разница, жизнь© Depositphotos
Возвращение домой

«Я собрала все необходимые вещи, взяла с собой накопленные сбережения и отправилась домой. Не могу передать, какой эмоциональной была наша встреча после 17 лет разлуки. Я зашла на порог родного дома, где мама, о чём-то задумавшись, чистила картошку. Она состарилась, но была всё еще красива. Мама подняла голову и взглянула на меня. Казалось, что она не сразу меня узнала. А когда поняла, кто перед ней стоит, бросилась в объятия.

Мы плакали весь день, рассказывая друг другу всё, что происходило в нашей жизни. Таких сильных эмоций я не испытывала никогда в жизни, и вот сейчас мы были так близки с мамой. Это именно то, чего мне не хватало всё детство. Я забыла все обиды, и поняла, что правильно поступила, когда решила приехать.

Блудная дочь передумала покупать себе квартиру, оказавшись в мамином доме, поменяла ей отопление и купила газовый котел решила, родителей, чтобы, когда, после, поняла, стало, нужна, больше, сразу, жизни, исполнилось, мамой, папой, очень, когото, детям, будто, разница, жизнь©Мама была не здорова, я сразу обзвонила всех врачей, отправила маму лечиться, через две недели маме стало намного лучше. В какой-то момент я боялась, что ее потеряю. Все эти годы я хотела накопить на жилье в Италии, но передумала. Эти средства я решила вложить в мамин дом, я хочу, чтобы у нее была достойная старость».

Блудная дочь передумала покупать себе квартиру, оказавшись в мамином доме, поменяла ей отопление и купила газовый котел решила, родителей, чтобы, когда, после, поняла, стало, нужна, больше, сразу, жизни, исполнилось, мамой, папой, очень, когото, детям, будто, разница, жизнь©Жизненная мудрость: чему нас учит эта история?



    Пока мы молоды, мы находим массу причин, чтобы обижаться на родителей. Нам кажется, будто мама с папой будут жить вечно, в глубине души всем этого хочется. И только со временем понимаем, какое это счастье — иметь родителей, дать им возможность встретить старость в комфорте. Все родители любят своих детей. Возможно, проявление любви мамы и папы к детям отличается от того, как это видят дети.

    Но разница в мировосприятии совсем не означает, что родители любят кого-то меньше, а кого-то больше. Чем раньше мы перестанем обижаться на родителей, тем больше времени сможем провести с ними. Есть ли хоть одна причина не общаться с теми, кто произвел тебя на свет? И не пожалеешь ли ты об упущенной возможности обнять, простить и поплакать на плече у мамы, когда тебе грустно?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]