Шарлотка с вишней
---
Всесезонная вариация простой шарлотки. Замороженные ягоды доступны в любое время года, а особенно удобно использовать их зимой. Разумеется, вместо вишни можно использовать и другие ягоды, например, малину или чернику. Главное здесь — поймать нужный баланс вкусов.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Вишня замороженная
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал кукурузный
10 г
Мука пшеничная
140 г
Сахар (песок)
220 г
Сливочное масло
105 г
Шарлотка с вишней (этап 1)
Сливочное масло
100 г
Сахар (песок)
200 г
Мягкое масло с сахаром и щепоткой соли взбейте до посветления.
Шарлотка с вишней (этап 2)
Яйцо куриное
3 шт.
По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
Шарлотка с вишней (этап 3)
Получится пышное светлое тесто.
Шарлотка с вишней (этап 4)
Мука пшеничная
130 г
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Здесь половина муки заменена на цельнозерновую.
Шарлотка с вишней (этап 5)
Меремешайте миксером на низких оборотах до однородности.
Шарлотка с вишней (этап 6)
Сливочное масло
5 г
Мука пшеничная
10 г
Вишня замороженная
300 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сахар (песок)
20 г
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху положите замороженные ягоды, предварительно обваляв их в крахмале. Сверху присыпьте ягоды столовой ложкой сахара.
Шарлотка с вишней (этап 7)
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шарлотка с вишней (этап 8)
Перед подачей дайте остыть.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]