Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
---
Дольки ароматных фруктов идеально сочетаются с тонким вкусом белого шоколада, йогуртом и сливками.
Ингредиенты
Белый шоколад
150 г
Жирные сливки
120 мл
Натуральный йогурт
200 мл
Мандарины
5–6 штук
Приготовление
Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Сложите в миску и залейте сливками.
Поставьте миску на паровую баню и постоянно помешивайте. Когда примерно половина кусочков растопится, снимите с огня и продолжайте размешивать, чтобы растворить весь шоколад.
Остудите шоколадно-сливочную смесь до комнатной температуры и смешайте с йогуртом.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
В креманки положите несколько долек мандаринов. Покройте частью крема. После снова положите дольки и залейте кремом. Украсьте оставшимися фруктами.
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 30–60 минут.
Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Сложите в миску и залейте сливками.
Поставьте миску на паровую баню и постоянно помешивайте. Когда примерно половина кусочков растопится, снимите с огня и продолжайте размешивать, чтобы растворить весь шоколад.
Остудите шоколадно-сливочную смесь до комнатной температуры и смешайте с йогуртом.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
В креманки положите несколько долек мандаринов. Покройте частью крема. После снова положите дольки и залейте кремом. Украсьте оставшимися фруктами.
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 30–60 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]