Жюльен с кальмарами
13.12.2021 17 847 0 +591 tomos123

Жюльен с кальмарами

---
+591
В закладки
Жюльен с кальмарами Очень, шампиньоны, очистить, кокотницах, процедите, терке, средней, натереть, вкусно, температурыСыр, комнатной, Остудить, через, комки, отдельной, помешивая, время, кипения, довести, перец

Очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмары замороженные

2 шт.

шампиньоны

300 г

лук репчатый

1 шт.

растительное масло для жарки

1 ст. л.

сыр полутвердый

100 г

Соус

сливки 10-20%

200 мл

пшеничная мука

1 ст. л.

сметана 20%

1 ст. л.

соль

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Жюльен с кальмарами Очень, шампиньоны, очистить, кокотницах, процедите, терке, средней, натереть, вкусно, температурыСыр, комнатной, Остудить, через, комки, отдельной, помешивая, время, кипения, довести, перец

Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.

Жюльен с кальмарами Очень, шампиньоны, очистить, кокотницах, процедите, терке, средней, натереть, вкусно, температурыСыр, комнатной, Остудить, через, комки, отдельной, помешивая, время, кипения, довести, перец

На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Жюльен с кальмарами Очень, шампиньоны, очистить, кокотницах, процедите, терке, средней, натереть, вкусно, температурыСыр, комнатной, Остудить, через, комки, отдельной, помешивая, время, кипения, довести, перец

Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.

Жюльен с кальмарами Очень, шампиньоны, очистить, кокотницах, процедите, терке, средней, натереть, вкусно, температурыСыр, комнатной, Остудить, через, комки, отдельной, помешивая, время, кипения, довести, перец

Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.

Жюльен с кальмарами Очень, шампиньоны, очистить, кокотницах, процедите, терке, средней, натереть, вкусно, температурыСыр, комнатной, Остудить, через, комки, отдельной, помешивая, время, кипения, довести, перец

Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.

Жюльен с кальмарами Очень, шампиньоны, очистить, кокотницах, процедите, терке, средней, натереть, вкусно, температурыСыр, комнатной, Остудить, через, комки, отдельной, помешивая, время, кипения, довести, перец

Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]