Жюльен с кальмарами
---
Очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары замороженные
2 шт.
шампиньоны
300 г
лук репчатый
1 шт.
растительное масло для жарки
1 ст. л.
сыр полутвердый
100 г
Соус
сливки 10-20%
200 мл
пшеничная мука
1 ст. л.
сметана 20%
1 ст. л.
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.
На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.
Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.
Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.
Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.
Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]