Яблоки, запечённые с клюквой в вине
13.12.2021 18 971 0 +668 tomos123

Яблоки, запечённые с клюквой в вине

---
+668
В закладки
Яблоки, запечённые с клюквой в вине корица, десерт, яблок, мускатный, подаче, лимона, небольшую, форму, запекания, сахарной, Немного, влейте, внутрь, остальное, форму4․Посыпьте, тёртой, цедрой, Накройте, формы6․При, срезанными

Вино, корица, мускатный орех и лимонная цедра придают фруктам волшебный аромат. Идеальный десерт для уютного вечера.

Ингредиенты

Белое полусладкое вино 240 мл

Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки

Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки

Сахар 2 ст. ложки

Яблоки 3–4 штуки

Сушёная клюква 50–70 г

Лимон ¹⁄₂ штуки

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление



  1. 1․

    Смешайте вино с пряностями и сахаром.



  2. 2․

    Срежьте с яблок верхушки, выскоблите сердцевины и наполните клюквой.



  3. 3․

    Поставьте фрукты в небольшую форму для запекания. Немного вина влейте внутрь яблок, а остальное — в форму.



  4. 4․

    Посыпьте тёртой цедрой лимона. Накройте срезанными верхушками.



  5. 5․

    Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. В процессе можно пару раз полить яблоки вином из формы.



  6. 6․

    При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]