Яблоки, запечённые с клюквой в вине
---
Вино, корица, мускатный орех и лимонная цедра придают фруктам волшебный аромат. Идеальный десерт для уютного вечера.
Ингредиенты
Белое полусладкое вино 240 мл
Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Яблоки 3–4 штуки
Сушёная клюква 50–70 г
Лимон ¹⁄₂ штуки
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1․
Смешайте вино с пряностями и сахаром.
2․
Срежьте с яблок верхушки, выскоблите сердцевины и наполните клюквой.
3․
Поставьте фрукты в небольшую форму для запекания. Немного вина влейте внутрь яблок, а остальное — в форму.
4․
Посыпьте тёртой цедрой лимона. Накройте срезанными верхушками.
5․
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. В процессе можно пару раз полить яблоки вином из формы.
6․
При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]