О позорном сливе
11.12.2021 16 739 0 +523 vagenleitner

О позорном сливе

---
+523
В закладки
О позорном сливе десять, площади, назад, России», Болотной, «Единой, Москве, лучше, много, «Справедливой, этого, частью, Россией», вспоминать, оппозиции», совета, «белоленточная», революция», термин, «Снежная

О позорном сливе десять, площади, назад, России», Болотной, «Единой, Москве, лучше, много, «Справедливой, этого, частью, Россией», вспоминать, оппозиции», совета, «белоленточная», революция», термин, «Снежная

Этот неловкий момент уже торопятся вычеркнуть из истории, предать забвению, не вспоминать. Причём как эти, так и те. А ведь каким многообещающим было начало.

Самое забавное, что вспомнил про него разве что «записной запутинец» Дмитрий Ольшанский. И то иронически хмыкнул ©

10 лет назад состоялся «самый многочисленный» с момента развала #СССР митинг протестной и несистемной оппозиции на Болотной площади в Москве. По самым оптимистичным, наверняка завышенным подсчётам он собрал под 100 тыс. недовольных фальсификацией думских выборов. Собравшиеся, оробев от собственной смелости нестройно скандировали «Мы здесь власть!», чем…

А собственно, какой у этого всего получился выхлоп?

«

Ровно десять лет назад на Болотной площади в Москве собрались благополучные, культурные, счастливые люди, уже как минимум десять лет до того - а кое-кто и все двадцать - жившие всё лучше и лучше, - и начали демонстрировать свое недовольство тем, что голоса «Справедливой России», по их мнению, достались «Единой России», Путин слишком долго правит, ну и вообще всё как-то не так, не по-нашему.

Было много лозунгов, смешных плакатов и громких речей.

Результат: собравшиеся на площади успешно подёргали тигра за усы, подразнили медведя палкой и посуетились в ногах у слона.

Их лидеры частью прошли через уголовные дела, а частью уехали в эмиграцию, демонстрации сдулись и закончились, рассерженная система придумала много новых интересных законов, запрещающих то и это, пространство свободы не увеличилось, а сузилось, о заседаниях «Координационного совета оппозиции», который бесконечно голосовал уже непонятно за что, никто предпочитает не вспоминать, неловко, термин «Снежная революция» (она же «белоленточная» – А.Н.) звучит теперь так, что его надо специально объяснять тем, кто десять лет назад ещё не родился (но тоже уже недоволен), - зато с «Единой Россией» и «Справедливой Россией» за всё это время ничего особенного не произошло, они там же, где и были.

В общем, если тогда стояла задача испортить жизнь самим себе, а заодно и слегка подгадить всем остальным, то она блестяще выполнена, а больше и похвастаться нечем.

»

И, в принципе, известно, кто слил протест – не столько по «заказу», сколько из собственных вождистских амбиций… Но что толку пинать лежачего.

А если смотреть по сути – какой-то урок из этого позорного слива можно извлечь, кроме «плетью обуха не перешибёшь»?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]