Сыромак – творожный пирог с маком
09.12.2021 19 478 0 +691 tomos123

Сыромак – творожный пирог с маком

---
+691
В закладки
Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Ну что ж, мои дорогие любители творожной выпечки. Снова настал ваш сладкий час :) Сегодня и подготовила для вас прекрасный творожный пирог с толстой маковой прослойкой. Теста в нем самый минимум, начинки - максимум. Не пирог, а сказка. Я привожу вариант приготовления с сухим маком в сочетании с другими вспомогательными ингредиентами. Если в ваших краях сложно купить мак, но можно найти готовую маковую начинку - смело готовьте с ней.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто



  • мука

    200 грамм



  • сливочное масло

    110 грамм



  • сахарная пудра

    40 грамм



  • желтки

    1 шт.



  • вода

    1 ст.л.



  • соль

    1/4 ч.л.

Маковая начинка



  • мак

    160 грамм



  • изюм

    40 грамм



  • бренди

    50 мл.



  • мёд

    80 грамм



  • яйца

    1 шт.



  • белки

    1 шт.

Творожная начинка



  • творог 9-18%

    600 грамм



  • сметана

    100 грамм



  • сахар

    150 грамм



  • яйца

    2 шт.



  • щепотка ванилина

    1 шт.

Рецепт приготовления:

Изюм заливаем алкоголем и отставляем в сторону.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Готовим тесто.

В чашу блендера кладем муку, соль, сахар и желток. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Мак заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Добавляем мед, яйцо, размоченный изюм и белок. Перемешиваем.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Для творожного слоя творог протираем через сито.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Добавляем сахар ванилин, яйца и сметану и взбиваем до однородного состояния.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Охлажденную крошку выкладываем в форму. Прижимаем к бортикам и дну, формируя основу.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

В основу кладем лист фольги и насыпаем груз - это могут быть специальные грузы для торта или сухая фасоль, горох или перловка.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку  выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом и печем еще 10 минут. Затем вынимаем и уменьшаем нагрев до 150 градусов. Укладываем в основу начинку - сначала маковую, а поверх нее творожную.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Отправляем в духовку и выпекаем около часа, пока начинка не схватится. В зависимости от духовки на это может уйти чуть больше или чуть меньше времени. Главное правило проверки на готовность - при постукивании по борту формы слегка дрожать у пирога должна только серединка.

Готовый пирог полностью остужаем в форме и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем их формы, нарезаем и подаем.

Сыромак – творожный пирог с маком через, форму, пирог, холодильник, крошку, начинку, Вынимаем, минут, основу, градусов, можно, заливаем, блендера, кладем, сахар, масло, маковую, выпекаем, формы, остужаем

Приятного чаептития!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]