Тирамису с ананасами
---
Кусочки сочных тропических фруктов придадут классическому итальянскому десерту волшебный вкус.
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сахар
75 г
Маскарпоне
250 г
Консервированные ананасы
230 г
Печенье савоярди
100 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Приготовление
Желтки отделите от белков. Миксером взбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу.
Частями добавьте маскарпоне, взбивая до однородности.
Белки отдельно взбейте миксером до твёрдых пиков. Аккуратно вмешайте к сырной массе.
Сохраните сироп от ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Половину печенья савоярди окуните в сироп и выложите на дно стаканов или креманок.
Выложите сверху ананасы и крем, повторите слои.
Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Желтки отделите от белков. Миксером взбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу.
Частями добавьте маскарпоне, взбивая до однородности.
Белки отдельно взбейте миксером до твёрдых пиков. Аккуратно вмешайте к сырной массе.
Сохраните сироп от ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Половину печенья савоярди окуните в сироп и выложите на дно стаканов или креманок.
Выложите сверху ананасы и крем, повторите слои.
Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]