Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
---
Ингредиенты:
- мясо отварное (любое) — 250 гр.
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 200 гр
- помидоры — 2 шт
- сыр — 60 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус — 1 ст.л.
- помидоры черри — 2-3шт для украшения + зелень
Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, не вынимая из бульона.
Разбираем мясо на волокна или нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем небольшим кубиком.
Лук нарезаем четвертинками, грибы нарезаем небольшими дольками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Затем добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.
Перекладываем грибы с луком в миску и остужаем.
Выкладываем салат слоями на блюдо:
1 слой — мясо, сеточка майонеза
2 слой — обжаренные и охлажденные грибы с луком, майонезная сеточка
3 слой — помидоры, солим и перчим. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс. Делаем майонезную сеточку.
4 слой — тертый сыр.
По желанию поверх сыра делаем сеточку из майонеза.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]