 
		Профитроли с рыбной начинкой
---
		
Хотите удивить близких эффектной закуской? Приготовьте профитроли. Это совсем не так сложно, как кажется.
Ингредиенты для теста
Вода
130 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
1 щепотка
Мука
100 г
Яйца
2 штуки
Ингредиенты для начинки
Яйца
3–4 штуки
Рыбные консервы
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
 
 В сотейник налейте холодную воду, добавьте сливочное масло и соль.
 
 
 
 Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока масло не растает.
 
 
 
 Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и всыпьте просеянную муку. Быстро размешайте.
 
 У вас должна получиться однородная масса, которая легко отходит от стенок сотейника.
 
 Снимите тесто с огня, переложите в миску и слегка остудите. По одному добавляйте слегка взбитые вилкой яйца и размешивайте с помощью лопатки.
 
 Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее хорошо смешается с тестом.
 
 Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики из теста на застеленный пергаментом противень.
 
 Обязательно оставляйте между заготовками расстояние в несколько сантиметров.
 
 Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Остудите профитроли до комнатной температуры.
 
 Не открывайте духовку во время выпекания.
 
 Для начинки отварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
 
 
 
 Рыбу разомните вилкой. Смешайте с яйцами, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
 
 
 
 Острым ножом аккуратно срежьте верхушки профитролей и наполните яично-рыбной начинкой. Украсьте листочками зелени.
 
 
Яйца
3–4 штуки
Рыбные консервы
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
 В сотейник налейте холодную воду, добавьте сливочное масло и соль.
 Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока масло не растает.
 Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и всыпьте просеянную муку. Быстро размешайте.
 У вас должна получиться однородная масса, которая легко отходит от стенок сотейника.
 Снимите тесто с огня, переложите в миску и слегка остудите. По одному добавляйте слегка взбитые вилкой яйца и размешивайте с помощью лопатки.
 Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее хорошо смешается с тестом.
 Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики из теста на застеленный пергаментом противень.
 Обязательно оставляйте между заготовками расстояние в несколько сантиметров.
 Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Остудите профитроли до комнатной температуры.
 Не открывайте духовку во время выпекания.
 Для начинки отварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
 Рыбу разомните вилкой. Смешайте с яйцами, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
 Острым ножом аккуратно срежьте верхушки профитролей и наполните яично-рыбной начинкой. Украсьте листочками зелени.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]