Когда Мэй Уэст говорили, что 10 мужчин ждет ее за дверью, она просила одного отправить домой
02.12.2021 15 979 0 +567 alekcbalma

Когда Мэй Уэст говорили, что 10 мужчин ждет ее за дверью, она просила одного отправить домой

---
+567
В закладки
Мэри Джейн Уэст (псевдоним Мэй Уэст) — американская театральная актриса 20 века. За годы своей карьеры она успела попробовать себя еще и в роли певицы, драматурга, сценариста, а также стать иконой для миллионов мужчин. В свое время ее считали одной из самых скандальных знаменитостей. Чего добилась и чем запомнилась Мэй Уэст поклонникам, читай далее в статье.

Когда Мэй Уэст говорили, что 10 мужчин ждет ее за дверью, она просила одного отправить домой актриса, когда, Джейн, мужчин, благодаря, участием, звезду, театральная, больше, фильмы, исполнилось, просто, посмотреть, начала, фильме, появилась, актрису, удалось, пьесы, КартинаGettyImages
Театральная актриса Мэй Уэст

Будущая театральная актриса Мэри Джейн Уэст родилась в Бруклине. Тяга к сцене у нее появилась еще в детстве. Уже в 5 лет девочка начала принимать участие в любительских постановках. А когда ей исполнилось 12, она с головой ушла в водевили.

Карьера Мэй Уэст на Бродвее началась, когда ей исполнилось 18 лет. В музыкальных номерах девушка вела себя весьма фривольно, чем очень выделялась на фоне других артисток. Вскоре она начала самостоятельно писать сценарии к своим постановкам.

Первую главную роль она сыграла в своей же пьесе с вызывающим названием. Хотя постановку сильно критиковали, желающих посмотреть на нее было еще больше. Тем не менее показ всё-таки запретили, а саму актрису взяли под стражу. «Моральная непристойность» — вот какое обвинение ей выдвинули.

Мэй Уэст должна была отсидеть в заключении 10 дней. Но за хорошее поведение ее выпустили на 2 дня раньше. Случившееся ничуть не расстроило звезду, ведь благодаря аресту о ней узнало еще больше людей.

Популярность актрисы стремительно росла. Ее пьесы «Помеха», «Плохой возраст», «Человек удовольствия» и «Вечный грешник» собирали полные залы и вызывали восторг зрителей. Мэй Уэст была одной из первых артисток, которые не боялись говорить на остросоциальные темы и раскрывать их в своих постановках.

Карьера в кино

Мэй бросила обществу вызов. И это помогло ей пробиться в кино. Актрисе было почти 40 лет, когда компания «Paramount Pictures» предложила ей сотрудничество. Конечно, она согласилась и совсем скоро снялась в своем первом фильме «Ночь за ночью».

Вторую киноленту «Она была не права» сняли на основе ее собственной пьесы «Бриллиант Лил». Картина была номинирована на «Оскар». Все фильмы с участием Мэй Уэст пользовались бешеной популярностью. Более того, благодаря сборам одного из них в свое время кинокомпания спаслась от банкротства.

Мэри Джейн Уэст превратилась из начинающей театральной актрисы в самую высокооплачиваемую звезду США. Однако ее продолжали критиковать за чрезмерную откровенность и в сценариях, и во внешнем виде. Фильмы с ее участием постоянно проверяли и цензуровали.

Все американские кинокомпании хотели заполучить такую звезду, как Мэй Уэст. «Universal Studios» удалось уговорить актрису сняться в фильме «Моя маленькая гаечка». Картина урвала просто бешеные сборы. Однако от двух последующих предложений артистка отказалась. Более того, она решила уйти из кино и не снималась около 30 лет.

Эпатажная женщина

Мэй Уэст всегда была эпатажной женщиной, о выходках которой судачили в обществе. Ее колкие выражения давно стали афоризмами. Чего только стоит ее культовая фраза «Это пистолет в вашем кармане или вы просто рады меня видеть?»! Когда-то именно так она обратилась к полицейскому, а затем использовала эти слова в своих фильмах.

Эпатажная театральная актриса любила заигрывать с мужчинами. Но делала это с особым шармом. Вот, к примеру, одно из ее легендарных выражений: «Моя левая нога — Рождество, моя правая нога — Пасха, почему бы вам не зайти ко мне между этими праздниками?»

О красотке Мэй Уэст мечтали миллионы мужчин. Правда, о ее личной жизни известно не так уж много. Впервые она вышла замуж в 17 лет, но этот поступок был опрометчивым, и вскоре влюбленные расстались.

Официально они не развелись, и когда актриса стала известной, на горизонте появился ее бывший, потребовавший дележки имущества. Получить официальный развод звезде удалось лишь спустя 30 лет после замужества. Свой второй брак с итальянским музыкантом Мэй Уэст тоже так и не признала.

Расскажи, слышала ли ты раньше об этой актрисе? Возможно, ты смотрела какие-то фильмы с ее участием. Здорово, что благодаря таким смелым знаменитостям, можно прикоснуться к ушедшей эпохе и посмотреть на нее с другого ракурса.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]