Торт «Пломбир»
01.12.2021 17 261 0 +571 tomos123

Торт «Пломбир»

---
+571
В закладки
Торт «Пломбир» холодильник, уберите, соедините, плёнкой, форму, взбейте, миксером, светлую, сливочное, крахмал2, минут, гВанильный, сахаром, бисквит, накройте, контакт, пищевой, загустенияПереложите, часовРазмягчённое, масло

Этот нежный десерт из воздушного бисквита и сметанного крема по вкусу напоминает сливочное мороженое.

Ингредиенты для теста

Яйца

5 штук

Сахар

140 г

Ванильный сахар

2 ч. ложки

Соль

1 щепотка

Мука

140 г

Кукурузный крахмал

2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Яйца

2 штуки

Сахар

120 г

Ванильный сахар

1 ч. ложка

Соль

1 щепотка

Кукурузный крахмал

2 ст. ложки

Жирная сметана

400 г

Сливочное масло

250 г

Ингредиенты для сиропа

Вода

100 мл

Сахар

50 г

Коньяк или лимонный сок

2 ст. ложки

Приготовление



  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.



  2. Яйца взбейте миксером в густую светлую пену с обычным и ванильным сахаром и солью.



  3. Муку просейте и соедините с крахмалом. Осторожно перемешивая, в 3–4 приёма всыпьте муку к яичной массе.



  4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Достаньте его из формы, переверните на решётку и остудите.



  5. Остывший бисквит плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов.



  6. В сотейнике или небольшой кастрюле соедините яйца, обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и сметану. Перемешайте всё венчиком до однородности.



  7. Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 6–8 минут до загустения.



  8. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.



  9. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлаждённую сметанную смесь.



  10. Накройте получившийся крем плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.



  11. Для пропитки соедините воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Смешайте с коньяком или лимонным соком и полностью остудите.



  12. Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Выложите их друг на друга, пропитывая сиропом и обильно смазывая кремом.



  13. Верх и бока торта тоже покройте кремом. Уберите на 3–4 часа в холодильник.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]