
Торт «Пломбир»
---

Этот нежный десерт из воздушного бисквита и сметанного крема по вкусу напоминает сливочное мороженое.
Ингредиенты для теста
Яйца
5 штук
Сахар
140 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
140 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Ингредиенты для крема
Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Жирная сметана
400 г
Сливочное масло
250 г
Ингредиенты для сиропа
Вода
100 мл
Сахар
50 г
Коньяк или лимонный сок
2 ст. ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте миксером в густую светлую пену с обычным и ванильным сахаром и солью.
Муку просейте и соедините с крахмалом. Осторожно перемешивая, в 3–4 приёма всыпьте муку к яичной массе.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Достаньте его из формы, переверните на решётку и остудите.
Остывший бисквит плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов.
В сотейнике или небольшой кастрюле соедините яйца, обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и сметану. Перемешайте всё венчиком до однородности.
Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 6–8 минут до загустения.
Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлаждённую сметанную смесь.
Накройте получившийся крем плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Для пропитки соедините воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Смешайте с коньяком или лимонным соком и полностью остудите.
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Выложите их друг на друга, пропитывая сиропом и обильно смазывая кремом.
Верх и бока торта тоже покройте кремом. Уберите на 3–4 часа в холодильник.
Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Жирная сметана
400 г
Сливочное масло
250 г
Ингредиенты для сиропа
Вода
100 мл
Сахар
50 г
Коньяк или лимонный сок
2 ст. ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте миксером в густую светлую пену с обычным и ванильным сахаром и солью.
Муку просейте и соедините с крахмалом. Осторожно перемешивая, в 3–4 приёма всыпьте муку к яичной массе.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Достаньте его из формы, переверните на решётку и остудите.
Остывший бисквит плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов.
В сотейнике или небольшой кастрюле соедините яйца, обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и сметану. Перемешайте всё венчиком до однородности.
Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 6–8 минут до загустения.
Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлаждённую сметанную смесь.
Накройте получившийся крем плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Для пропитки соедините воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Смешайте с коньяком или лимонным соком и полностью остудите.
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Выложите их друг на друга, пропитывая сиропом и обильно смазывая кремом.
Верх и бока торта тоже покройте кремом. Уберите на 3–4 часа в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте миксером в густую светлую пену с обычным и ванильным сахаром и солью.
Муку просейте и соедините с крахмалом. Осторожно перемешивая, в 3–4 приёма всыпьте муку к яичной массе.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Достаньте его из формы, переверните на решётку и остудите.
Остывший бисквит плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов.
В сотейнике или небольшой кастрюле соедините яйца, обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и сметану. Перемешайте всё венчиком до однородности.
Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 6–8 минут до загустения.
Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлаждённую сметанную смесь.
Накройте получившийся крем плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Для пропитки соедините воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Смешайте с коньяком или лимонным соком и полностью остудите.
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Выложите их друг на друга, пропитывая сиропом и обильно смазывая кремом.
Верх и бока торта тоже покройте кремом. Уберите на 3–4 часа в холодильник.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]