Масляный, слоеный хлеб
30.11.2021 11 960 0 +414 tomos123

Масляный, слоеный хлеб

---
+414
В закладки
Масляный, слоеный хлеб минут, тесто, дрожжи, прессованные, маслом, подняться, сухие, присыпем, можете, постоять, смажем, полоски, специиНарежем, любимые, использовать, травами, Очень, итальянскими, растительным, прямоугольный

Очень люблю домашнюю выпечку и хлеб в магазине практически не покупаем. Сегодня рецепт ароматных булочек, просто, вкусно и слоено! Пеку вместо хлеба.

Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.

Масляный, слоеный хлеб минут, тесто, дрожжи, прессованные, маслом, подняться, сухие, присыпем, можете, постоять, смажем, полоски, специиНарежем, любимые, использовать, травами, Очень, итальянскими, растительным, прямоугольный

Рецепт:

  • мука 500 гр
  • вода 300 мл
  • растительное масло 40 гр
  • соль 1 ч.лож
  • сахар 1 ч.лож
  • дрожжи прессованные 12 гр (сухие 4 гр)
  • итальянские травы + растительное масло
  • желток для смазки
Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.

Масляный, слоеный хлеб минут, тесто, дрожжи, прессованные, маслом, подняться, сухие, присыпем, можете, постоять, смажем, полоски, специиНарежем, любимые, использовать, травами, Очень, итальянскими, растительным, прямоугольный

Стол присыпем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт.

Масляный, слоеный хлеб минут, тесто, дрожжи, прессованные, маслом, подняться, сухие, присыпем, можете, постоять, смажем, полоски, специиНарежем, любимые, использовать, травами, Очень, итальянскими, растительным, прямоугольный

Сверху смажем растительным маслом, присыпем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).

Масляный, слоеный хлеб минут, тесто, дрожжи, прессованные, маслом, подняться, сухие, присыпем, можете, постоять, смажем, полоски, специиНарежем, любимые, использовать, травами, Очень, итальянскими, растительным, прямоугольный

Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.

Масляный, слоеный хлеб минут, тесто, дрожжи, прессованные, маслом, подняться, сухие, присыпем, можете, постоять, смажем, полоски, специиНарежем, любимые, использовать, травами, Очень, итальянскими, растительным, прямоугольный

Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком.

Масляный, слоеный хлеб минут, тесто, дрожжи, прессованные, маслом, подняться, сухие, присыпем, можете, постоять, смажем, полоски, специиНарежем, любимые, использовать, травами, Очень, итальянскими, растительным, прямоугольный

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).

Масляный, слоеный хлеб минут, тесто, дрожжи, прессованные, маслом, подняться, сухие, присыпем, можете, постоять, смажем, полоски, специиНарежем, любимые, использовать, травами, Очень, итальянскими, растительным, прямоугольный

Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]