
Масляный, слоеный хлеб
---

Очень люблю домашнюю выпечку и хлеб в магазине практически не покупаем. Сегодня рецепт ароматных булочек, просто, вкусно и слоено! Пеку вместо хлеба.
Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.

Рецепт:
- мука 500 гр
- вода 300 мл
- растительное масло 40 гр
- соль 1 ч.лож
- сахар 1 ч.лож
- дрожжи прессованные 12 гр (сухие 4 гр)
- итальянские травы + растительное масло
- желток для смазки

Стол присыпем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт.

Сверху смажем растительным маслом, присыпем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).

Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.

Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).

Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]