Чем заменить дорогущую семгу. Более дешевый, но не менее вкусный вариант
---
Предновогодняя суета. Согласитесь, чтобы накрыть шикарный новогодний стол потребуется значительная сумма денег.
Но есть несколько хороших вариантов сэкономить и никто из гостей даже не заметит разницы.
Например значительную сумму можно сэкономить на красной рыбе.
Безусловно, самая вкусна красна рыба - это семга. Из слабосоленой семги готовят салаты, бутерброды, закуски. Кто-то даже делает суши.
Ведь это намного дешевле, чем заказывать доставку.
А вы знаете сколько стоит слабосоленая или даже замороженная семга? В последний раз, когда я интересовалась ценой, это было примерно 1200 рублей за килограмм. Но это было еще летом.
Слабосоленая еще дороже.
Так вот. я предлагаю заменить семгу на горбушу. И, знаете, мало кто заменить особую разницу.
К тому же сейчас, в ноябре-декабре, есть большие шансы купить свеже-мороженную горбушу с икрой. Это вообще шикарный вариант.
Так как получается, что баночка икры достанется совершенно бесплатно.
К сожалению, мне никогда не попадалась горбуша с икрой, а вот моей маме пару раз везло.
А засолить горбушу под семгу не сложно.
Как солить горбушу под семгу
Все спрашивают: где я покупаю такую вкусную семгу. А я не покупаю, а делаю сама... из горбуши.
Видео рецепт
Я меня на ютубе есть ролик, как засолить горбушу. На это потребуется всего пару часов.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Горбуша свежемороженная - 1 - 1,5 кг;
- Луковица - 1 штука (среднего размера);
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Свежий укроп - 1/2 пучка;
- Приправа для засолки красной рыбы - пакетик (не обязательно);
- Лавровые листочки - несколько штук;
- Растительное масло - немного.
Рецепт
Конечно, желательно рыбу разделать на филе, но можно и нарезать тонкими кусочками. Если кусочки будут толще, то есть риск, что рыба не успеет просолиться. А потому толщина кусочков должна быть не более 0,5 см.
Также советую нарезать рыбу, пока она еще полузамороженная. Когда рыба полностью растает то нарезать ее аккуратно не получится.
Луковицу нарезать полукольцами.
В пакет засыпать слой соли, перца приправы, выложить слой рыбы. На рыбу - лук. Затем опять слой соли, перца и специй, слой рыбы. И так далее. Последний слой должен быть лук.
Добавить растительное масло и перемешать. Убрать рыбу в прохладное место.
Через два часа будет готова слабосоленая горбуша, которая по своим вкусовым качествам будет ничуть не хуже, чем семга.
Из получившейся рыбки получатся великолепные бутерброды, салаты и закуски, а то что они из горбуши не говорите никому.
Приятного аппетита!
Я меня на ютубе есть ролик, как засолить горбушу. На это потребуется всего пару часов.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Горбуша свежемороженная - 1 - 1,5 кг;
- Луковица - 1 штука (среднего размера);
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Свежий укроп - 1/2 пучка;
- Приправа для засолки красной рыбы - пакетик (не обязательно);
- Лавровые листочки - несколько штук;
- Растительное масло - немного.
Рецепт
Конечно, желательно рыбу разделать на филе, но можно и нарезать тонкими кусочками. Если кусочки будут толще, то есть риск, что рыба не успеет просолиться. А потому толщина кусочков должна быть не более 0,5 см.
Также советую нарезать рыбу, пока она еще полузамороженная. Когда рыба полностью растает то нарезать ее аккуратно не получится.
Луковицу нарезать полукольцами.
В пакет засыпать слой соли, перца приправы, выложить слой рыбы. На рыбу - лук. Затем опять слой соли, перца и специй, слой рыбы. И так далее. Последний слой должен быть лук.
Добавить растительное масло и перемешать. Убрать рыбу в прохладное место.
Через два часа будет готова слабосоленая горбуша, которая по своим вкусовым качествам будет ничуть не хуже, чем семга.
Из получившейся рыбки получатся великолепные бутерброды, салаты и закуски, а то что они из горбуши не говорите никому.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]