Дохлые крысы, тараканы и объедки, или Как готовят школьную еду сотрудники «Кавалера»
---
Питерские школьники не только знания получают в учебных заведениях. По сути, каждый из них проходит школу выживания в экстремальных условиях. Выучиться и сохранить здоровье – непосильная задача, которая не каждому ребенку по плечу. И ведь у родителей не получится просто подержать кулачки за ребят! Они словно по минному полю ходят все 11 лет. И все дело в питании.
Да, вы не ослышались. Главная угроза детскому здоровью – еда в школьных столовых. Комбинаты, занимающиеся организацией питания в питерских школах, нацелены на получение прибыли, а не заботу о детях. Социальные сети уже давно переполнены жалобами родителей на кошмарную еду, подаваемую в школьных столовых. Активистам тоже работы хватает.
Питерский общественник Павел Бойченко недавно обсудил проблемы питания с бывшим поваром комбината «Кавалер». Женщина работала в школе №542 Петродворцового района. То, что она рассказала, заставляет волосы на головы подниматься и уходить. Отношение к детям было хуже, чем к свиньям.
Тотальная антисанитария, сломанное оборудование, воровство продуктов, фиктивные проверки, приготовление детской еды из объедков и прочие ужасы. Речь уже идет не про недобросовестность поставщика. Это фактически преступление против будущего поколения – уничтожение детского здоровья!
Бывшая сотрудница работала только два месяца. Больше не выдержала. По ее словам, в столовой не работали вентиляция и вытяжка, а на приготовление «вкусных» салатов им давали заплесневелую капусту, причем на триста человек ее приходилось резать своими руками из-за неисправного оборудования. Руководству жаловаться было бесполезно. По их словам, «проблема не в том, что не соблюдаются нормы — это я плохо готовлю».
И это еще не все беды!
«Крысы валяются дохлые, извините, прям в зале обеденном. Нормально!? Тараканы ходят пешком там — это само по себе. Качество продуктов, конечно, оставляет желать лучшего. Они, например, на буфет могут сделать то, чего в меню вообще не может быть. Отсебятину гонят. Захотели ножки куриные…взяли пожарили ножки, выставили на продажу», - рассказывала бывший повар «Кавалера».
Гендиректор комбината был в курсе всех нарушений. И нарушения на этом не заканчиваются. К примеру, если остались фрукты и они начали гнить, то детям из них выжимали сок или варили компоты. Некомпетентные сотрудники и заведующая для «Кавалера» тоже норма. Так дешевле! В школе №542 заведующей назначали обычную буфетчицу, которая к себе родственников потом подтянула. По старой привычке они машинами с кухни продукты вывозили. Если порыться как следует, то там столько всего вылезет, что мама не горюй! Бедные школьники и их родители. «Кавалерийское» питание не каждому дано пережить и не получить инвалидность из-за заболевания ЖКТ.
Да, вы не ослышались. Главная угроза детскому здоровью – еда в школьных столовых. Комбинаты, занимающиеся организацией питания в питерских школах, нацелены на получение прибыли, а не заботу о детях. Социальные сети уже давно переполнены жалобами родителей на кошмарную еду, подаваемую в школьных столовых. Активистам тоже работы хватает.
Питерский общественник Павел Бойченко недавно обсудил проблемы питания с бывшим поваром комбината «Кавалер». Женщина работала в школе №542 Петродворцового района. То, что она рассказала, заставляет волосы на головы подниматься и уходить. Отношение к детям было хуже, чем к свиньям.
Тотальная антисанитария, сломанное оборудование, воровство продуктов, фиктивные проверки, приготовление детской еды из объедков и прочие ужасы. Речь уже идет не про недобросовестность поставщика. Это фактически преступление против будущего поколения – уничтожение детского здоровья!
Бывшая сотрудница работала только два месяца. Больше не выдержала. По ее словам, в столовой не работали вентиляция и вытяжка, а на приготовление «вкусных» салатов им давали заплесневелую капусту, причем на триста человек ее приходилось резать своими руками из-за неисправного оборудования. Руководству жаловаться было бесполезно. По их словам, «проблема не в том, что не соблюдаются нормы — это я плохо готовлю».
И это еще не все беды!
«Крысы валяются дохлые, извините, прям в зале обеденном. Нормально!? Тараканы ходят пешком там — это само по себе. Качество продуктов, конечно, оставляет желать лучшего. Они, например, на буфет могут сделать то, чего в меню вообще не может быть. Отсебятину гонят. Захотели ножки куриные…взяли пожарили ножки, выставили на продажу», - рассказывала бывший повар «Кавалера».
Гендиректор комбината был в курсе всех нарушений. И нарушения на этом не заканчиваются. К примеру, если остались фрукты и они начали гнить, то детям из них выжимали сок или варили компоты. Некомпетентные сотрудники и заведующая для «Кавалера» тоже норма. Так дешевле! В школе №542 заведующей назначали обычную буфетчицу, которая к себе родственников потом подтянула. По старой привычке они машинами с кухни продукты вывозили. Если порыться как следует, то там столько всего вылезет, что мама не горюй! Бедные школьники и их родители. «Кавалерийское» питание не каждому дано пережить и не получить инвалидность из-за заболевания ЖКТ.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]