Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
---
Слои из обжаренного филе, яиц, орехов и сыра идеально сочетаются между собой, а сочный сладкий виноград здорово дополняет их..
Ингредиенты
Яйца 4 штуки
Куриное филе 300–350 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Карри ⅓ ч. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Сыр 150 г
Грецкие орехи 50–70 г
Виноград 350 г
Майонез по вкусу
Приготовление
1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
2․
Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Посолите, поперчите, посыпьте карри и обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяной корочки с обеих сторон. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом или в блендере. Виноградины разрежьте пополам.
Удалите косточки, если они есть в винограде.
4․
На блюдо выложите слоями курицу с орехами, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Салату можно придать любую форму.
5․
Собранный салат украсьте виноградом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]