Немецкий яичный ликёр
---
Напиток с тонким ароматом ванили получается довольно густым, бархатистым и невероятно нежным.
Ингредиенты
Молоко
200 мл
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
200 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Куриные желтки
8 штук
Белый ром
250 мл
Приготовление
В сотейнике соедините молоко, сливки, половину сахарной пудры и ваниль. Поставьте на средний огонь.
Постоянно помешивая, хорошо прогрейте смесь, но не доведите до кипения. После снимите с плиты и оставьте на время, пока занимаетесь желтками.
Венчиком взбейте желтки и оставшуюся сахарную пудру.
Через мелкое сито перелейте жидкость к взбитым желткам. Хорошо перемешайте.
Миску с получившейся массой установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получилась паровая баня. Взбивайте венчиком 5–8 минут, чтобы получилась слегка загустевшая кремообразная масса.
Следите, чтобы вода не соприкасалась со дном миски.
Снимите миску с бани, добавьте алкоголь и хорошо перемешайте.
Горячий ликёр сразу же перелейте в бутылку и закройте крышкой. После остывания подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.
В сотейнике соедините молоко, сливки, половину сахарной пудры и ваниль. Поставьте на средний огонь.
Постоянно помешивая, хорошо прогрейте смесь, но не доведите до кипения. После снимите с плиты и оставьте на время, пока занимаетесь желтками.
Венчиком взбейте желтки и оставшуюся сахарную пудру.
Через мелкое сито перелейте жидкость к взбитым желткам. Хорошо перемешайте.
Миску с получившейся массой установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получилась паровая баня. Взбивайте венчиком 5–8 минут, чтобы получилась слегка загустевшая кремообразная масса.
Следите, чтобы вода не соприкасалась со дном миски.
Снимите миску с бани, добавьте алкоголь и хорошо перемешайте.
Горячий ликёр сразу же перелейте в бутылку и закройте крышкой. После остывания подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]