Названы шесть продуктов, которые помогут восстановиться после прививки от ковида
---
Наверняка многие знакомы с побочками после вакцинации. Дело в том, что во время вакцинации организм начинает бороться с введенным вирусом, поэтому он ослаблен. Чтобы избежать всех недугов, специалисты советуют не забывать по правильное питание.
Зачастую пациенты жалуются на побочные эффекты, вроде высокой температуры, озноба, ломоты в теле и боли в месте укола. Врачи рекомендуют первые дни после прививки не нагружать себя: не посещать баню и сауну, воздержаться от алкоголя и тяжелых физических нагрузок.
Издание Al Arabiya дополнило этот список, заметив, что правильно подобранный рацион тоже помогает восстановлению. Например, в первые дни после прививки лучше отдавать предпочтение фруктам и овощам, богатым витамином С. Это способствует выработке белых кровяных клеток, которые необходимы для борьбы с инфекциями и различными заболеваниями. Сюда авторы статьи отнесли грейпфруты, апельсины, лимоны, красный перец, брокколи и шпинат. Также важно помнить о водном балансе, поскольку жидкость необходима для нормальной работы иммунной системы и выработки антител.
Еще эксперты совеют есть орехи, в которых содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья сердца. В ежедневном рационе должны быть миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки. Говоря о необходимых для человека омега-3 жирных кислотах, то лучше отдать предпочтение жирной морской рыбе. Этот нутриент снижает кровяное давление и предотвращает закупорку артерий. Полезен после вакцинации куриный бульон, приготовленный с добавлением моркови, лука и сельдерея.
Все же побочные эффекты после прививки значительно меньше и легче переносятся организмом, чем заболевание коронавирусом или постковидный синдром. Последний опасен не меньше самой болезни. Например, после ковида могут появиться осложнения на сердце и легкие.
Зачастую пациенты жалуются на побочные эффекты, вроде высокой температуры, озноба, ломоты в теле и боли в месте укола. Врачи рекомендуют первые дни после прививки не нагружать себя: не посещать баню и сауну, воздержаться от алкоголя и тяжелых физических нагрузок.
Издание Al Arabiya дополнило этот список, заметив, что правильно подобранный рацион тоже помогает восстановлению. Например, в первые дни после прививки лучше отдавать предпочтение фруктам и овощам, богатым витамином С. Это способствует выработке белых кровяных клеток, которые необходимы для борьбы с инфекциями и различными заболеваниями. Сюда авторы статьи отнесли грейпфруты, апельсины, лимоны, красный перец, брокколи и шпинат. Также важно помнить о водном балансе, поскольку жидкость необходима для нормальной работы иммунной системы и выработки антител.
Еще эксперты совеют есть орехи, в которых содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья сердца. В ежедневном рационе должны быть миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки. Говоря о необходимых для человека омега-3 жирных кислотах, то лучше отдать предпочтение жирной морской рыбе. Этот нутриент снижает кровяное давление и предотвращает закупорку артерий. Полезен после вакцинации куриный бульон, приготовленный с добавлением моркови, лука и сельдерея.
Все же побочные эффекты после прививки значительно меньше и легче переносятся организмом, чем заболевание коронавирусом или постковидный синдром. Последний опасен не меньше самой болезни. Например, после ковида могут появиться осложнения на сердце и легкие.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]