Пельмешки с рыбой
26.11.2021 22 246 0 +762 tomos123

Пельмешки с рыбой

---
+762
В закладки
Пельмешки с рыбой рыбой, тесто, можно, трески, замесить, шпината, мукой, складываем, хорошо, пельмешки, полчаса, немножко, кружочки, вырезать, поверхности, завернуть, посыпанной, раскатать, 5Тесто, ситоПельмешки

Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.

Вам понадобится

Треска

300 г

Лук репчатый (100г)

½ шт.

Морковь

200 г

Шпинат

30 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

500 г

Сливочное масло

30 г

Пельмешки с рыбой (этап 1)

Пельмешки с рыбой рыбой, тесто, можно, трески, замесить, шпината, мукой, складываем, хорошо, пельмешки, полчаса, немножко, кружочки, вырезать, поверхности, завернуть, посыпанной, раскатать, 5Тесто, ситоПельмешки

Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината (я брала одну порцию замороженного, да фото - двойная порция), филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле.

Пельмешки с рыбой (этап 2)

Пельмешки с рыбой рыбой, тесто, можно, трески, замесить, шпината, мукой, складываем, хорошо, пельмешки, полчаса, немножко, кружочки, вырезать, поверхности, завернуть, посыпанной, раскатать, 5Тесто, ситоПельмешки

Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая от центра к краям и, по необходимости, добавляя еще муки, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета.

Пельмешки с рыбой (этап 3)

Пельмешки с рыбой рыбой, тесто, можно, трески, замесить, шпината, мукой, складываем, хорошо, пельмешки, полчаса, немножко, кружочки, вырезать, поверхности, завернуть, посыпанной, раскатать, 5Тесто, ситоПельмешки

готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины

Пельмешки с рыбой (этап 4)

Пельмешки с рыбой рыбой, тесто, можно, трески, замесить, шпината, мукой, складываем, хорошо, пельмешки, полчаса, немножко, кружочки, вырезать, поверхности, завернуть, посыпанной, раскатать, 5Тесто, ситоПельмешки

Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито.

Пельмешки с рыбой (этап 5)

Пельмешки с рыбой рыбой, тесто, можно, трески, замесить, шпината, мукой, складываем, хорошо, пельмешки, полчаса, немножко, кружочки, вырезать, поверхности, завернуть, посыпанной, раскатать, 5Тесто, ситоПельмешки

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. Мне нравится раскатывать тесто небольшими порциями, чтобы у кружочков не успевали подсохнуть края, тогда пельмешки легче лепить.

Пельмешки с рыбой (этап 6)

Пельмешки с рыбой рыбой, тесто, можно, трески, замесить, шпината, мукой, складываем, хорошо, пельмешки, полчаса, немножко, кружочки, вырезать, поверхности, завернуть, посыпанной, раскатать, 5Тесто, ситоПельмешки

В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку.

Пельмешки с рыбой (этап 7)

Пельмешки с рыбой рыбой, тесто, можно, трески, замесить, шпината, мукой, складываем, хорошо, пельмешки, полчаса, немножко, кружочки, вырезать, поверхности, завернуть, посыпанной, раскатать, 5Тесто, ситоПельмешки

Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]