Думать своей головой…
26.11.2021 24 450 0 +823 vagenleitner

Думать своей головой…

---
+823
В закладки
Думать своей головой… просто, говорить, именно, никакой, ктото, чтото, самом, вообще, России, думать, будет, человек, может, например, точно, Тихановской, говорит, этого, своей, ничего

Думать своей головой… просто, говорить, именно, никакой, ктото, чтото, самом, вообще, России, думать, будет, человек, может, например, точно, Тихановской, говорит, этого, своей, ничего

Сторонники Тихановской. Серьёзные, взрослые люди, да?

Казалось бы, это так просто, но, как оказалось, получается, похоже, не у всех. Давайте говорить честно – именно то, что люди зачастую не хотят просто сесть и подумать самостоятельно, является источником всех тех проблем, в которых они потом склонны винить кого-то другого (например, власть). Вот если говорить серьёзно – то, кто выходил, например в поддержку Тихановской в Белоруссии? Те, кто просто не понимал, к чему приведёт её «победа». Точно так же и в России – кто выходил поддерживать «отравленного»? Тоже люди, ведомые «стадным инстинктом», те, кто не думал – к чему это всё может привести. Вот серьёзно – неужели сложно подумать и понять, что тот, кто начинает свою «кампанию» с того, что начинает громко ругать и обличать действующую власть, как правило, не имеет никакой программы, как он, собственно, собирается налаживать жизнь в стране.

Вот начать с того, какая была программа у Тихановской и её сторонников? Понятно, что сейчас этого дела уже, наверное, не найти – но они на полном серьёзе хотели провернуть примерно то же самое, что и на Украине в 2014-м. То есть – «откреститься» от России, поднять национализм – в том же виде, как и на Украине, и точно так же развалить всё, что можно (и даже то, что нельзя). И ведь кто-то выходил в поддержку всего этого! Они вообще думали своей головой на тему того, что если они добьются успеха, то через полгода максимум, начнут эпоху Лукашенко вспоминать, как самые счастливые годы жизни? К счастью – не получилось у них ничего…

Думать своей головой… просто, говорить, именно, никакой, ктото, чтото, самом, вообще, России, думать, будет, человек, может, например, точно, Тихановской, говорит, этого, своей, ничего

Вот именно так люди и идут за разного рода "оппозиционерами"...

Вот вообще – почему люди не думают сами? Почему они идут за разного рода «лидерами»? Причём, не за теми, кто на самом деле может вывести куда-то, к чему-то хорошему, а именно «в никуда»? Давайте попробуем разобраться во всём этом…

Для начала, мне, пока мы жили в СССР, постоянно твердили одно и то же – «Ты не должен думать, за тебя думают те, кому это положено!». В школе это были учителя, на заводе (правда, на заводе я работал с лета 2000 по весну 2001-го) – начальники, потом, вроде, как другое руководство. И знаете, большей части людей этого хватало. Хватало до такой степени, что они сами думать почти разучились. Показывают по ТВ (или в Сети) рекламу – люди на неё «ведутся» и покупают то, что им не нужно. А подумать – надо ли им покупать эту машину, смартфон или что-то ещё? Вот сейчас, везде гонят рекламы разного рода распродаж. Мне на почту пришли письма от «Ситилинка», от «КолёсаДаром» (там шины и диски для авто продают), и ещё из кучи магазинов, где я когда-то регистрировался. Все они зазывают меня на распродажи, чтобы я там что-то себе купил. Многие блогеры то и дело говорят о том, что «распродажи», «горящий кэшбэк» и так далее – мол, торопитесь покупать, торопитесь заказывать – и будет вам всем счастье! На самом деле я даже не смотрю рекламу – я сам знаю, что мне нужно, и когда мне это надо покупать. То, что мне советуют, навязывают или предлагают, как правило, мне просто не нужно. Так что – меня совершенно не интересуют новинки электроники, автопрома и всего остального…

Так вот, точно такой же подход должен быть во всём. Появился очередной «гуру», который точно знает, «как вывести Россию из кризиса»? Хорошо, а теперь давайте посмотрим, что это за «мил человек» за такой. Говорит, что в стране коррупция, и он с ней разберётся? Сразу надо спрашивать – как именно. И пусть не говорит общих фраз, а сразу чёткий план излагает. И то, этот план стоит проверить – а не составлен ли он, например, в Лэнгли. А то «мальчики с Фирмы» очень любят говорить, что в России есть коррупция – а вот у них, в США – нет. Ага, конечно, так и верю. Особенно после того, как я узнал, что там у них коррупция полностью узаконена. Просто называется по-другому. Лобби. Это когда некий концерн (или фирма) имеет своего человека в Сенате, или Конгресс, платит ему (совершенно открыто!) деньги только за то, чтобы он представлял их интересы. Нет, а что – удобно, да. Например, человек, которому платит какая-нибудь табачная «контора» будет открыто «топить» о том, что надо, чтобы люди больше курили… А кто-то, кто представляет «контору», производящую оружие, будет говорить о том, что надо бы больше воевать, а то «фирма» обанкротится. Замечательный подход, не так ли? Но ведь там, в США, нет никакой коррупции, да?

Так что, ко всем, кто что-то обещает, относиться надо именно так – анализировать всё это дело. Например, я не могу сказать, что я во всём согласен с нашим Президентом. Можно сказать, что то, что управление страной, фактически идёт в «ручном режиме» – это не есть хорошо. Пока с губернаторов не спросят, они вообще не проявляют никакой инициативы. Увы, такое есть – можно показать на примере нашего города, где губернатор Белозерцев просто сидел и ничего не делал, а в городе творился бардак. «Транспортная мафия» «убила» общественный транспорт, цены на их маршрутках растут до неприличия – и ничего, никакой реакции. Тем не менее, я понимаю, что, если сейчас кто-то придёт и начнёт говорить что-то типа: «А вот я свергну Путина – и заживём!» – я ему просто не поверю, так как понятно, что у человека нет никакой программы. Он просто хочет убрать Путина и занять его место. Но Путин сделал для страны немало. Как человек, который старается максимально объективно оценивать его дела, я могу так говорить. А что «оппозиция»? Они только и могут говорить, что Путин всё делает неправильно. Ну, так взяли бы и показали, как надо – и заодно рассказали бы, почему, по их мнению, это не приведёт к тому, что было в России в 90-е. А ведь немало тех, кто хает Путина – как раз и скорбят по тому, как было им хорошо именно в 90-х… Странно, да?

Так что я говорю только о том, что надо думать самостоятельно. Если кто-то говорит – что Путин плохой, надо не соглашаться с его словами, кивая, как китайский болванчик, а просто спросить – а почему он так думает. Выслушать его ответ, проанализировать его. Уточнить то, что непонятно. И найти места, в которых человек просто повторят слова очередного «оппозиционера». Если кто-то «авторитетный» говорит что-то, то тоже не стоит сходу принимать такое на веру. Вот позавчера, я смотрел очередной выпуск «Истории оружия», и ведущий рассказывал об учениях в Чеченской республике. Да, он сам признаётся, что очень сильно не любит этих людей вообще, и Рамзана Кадырова в частности. И всё бы ничего – но зачем было приписывать Кадырову те слова, которых он не говорил? Буквально за час до выпуска, в новостях была статья о том, что Кадыров не призывал убирать национальность, когда речь шла о преступниках. Вот цитата с одного из новостных сайтов:

«Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил указывать в СМИ национальность всех преступников.»

А что же наш «Великий Эксперт»? А он просто приписал Кадырову совершенно иные высказывания. Сказал, что Кадыров как раз и стоял за тем, чтобы не указывать национальность преступников. Только вот что самое нехорошее во всей этой истории – канал Кирилла Фёдорова просмотрит много народа, а сколько человек прочтут материал о том, что на самом деле предложил Кадыров? Вот в этом-то и проблема… А ведь Кирилл тоже призывает всех думать своей головой…

Так что, уважаемые читатели и подписчики – думайте своей головой. Анализируйте то, что вам пишут, говорят и преподносят. И может тогда жить на самом деле будет лучше.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]