Луково- виноградный пирог
26.11.2021 23 373 0 +739 tomos123

Луково- виноградный пирог

---
+739
В закладки
Пирог с луково- виноградной начинкой. Изящное сочетание соленого и  сладкого. Гастрономические Инь и Янь.
Завершающийся осенний сезон позволяет сознательно приобщиться к удивительному вкусовому сочетанию, которое любим в наших национальных кухнях, порой  не  отдавая себе отчет.

Луково- виноградный пирог тесто, теста, немного, панировочных, пирог, столового, начинки, масла, белого, начинку, винограда, рассыпать, слоеное, покупное, использовать, минут, выложить, сковороду, сухарей, перемешать

Идея пирога играет на экзальтации сладких ноток лука при помощи белого столового винограда, который  одновременно придает своей мякотью объем  тушеному луку. Овощной оттенок лука подчеркивают соль и жгучий перчик.

Любителям лука пирог однозначно покажется,  тем более, что для  приведенного ниже рецепта удобно использовать и покупное слоеное тесто.

Луково- виноградный пирог тесто, теста, немного, панировочных, пирог, столового, начинки, масла, белого, начинку, винограда, рассыпать, слоеное, покупное, использовать, минут, выложить, сковороду, сухарей, перемешать

                          Луково -виноградный пирог / Focaccia con uva bianca e cipolle

Ингредиенты

-для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 3 ст ложки растительного масла, соль;

-для начинки: 500 г белого столового винограда, 2 луковицы, 20 г сливочного масла ,  немного  панировочных сухарей и жгучего перчика.

Воду перемешать с растительным маслом для образования эмульсии.   Муку перемешать с щепоткой соли.

Добавлять эмульсию струйкой в муку , перемешивая.  Вымесить тесто и оставить покрытым минут на 30.

Расстоявшееся мягкое тесто растянуть руками  и выстлать им подготовленную форму ,смазанную маслом.

Поверхность теста наколоть вилкой.

Луково- виноградный пирог тесто, теста, немного, панировочных, пирог, столового, начинки, масла, белого, начинку, винограда, рассыпать, слоеное, покупное, использовать, минут, выложить, сковороду, сухарей, перемешать

Луковицы  тонко нашинковать  и выложить в сковороду вместе со сливочным маслом,посолив и добавив немного жгучего перчика.

Виноградины разрезать на четвертинки и удалить косточки. Подготовленный виноград выложить в сковороду к луку и протушить до мягкости лука.

Жидкости в получившейся начинке не должно оставаться.

Начинку разложить на тесте,  рассыпать сверху немного панировочных сухарей.

Луково- виноградный пирог тесто, теста, немного, панировочных, пирог, столового, начинки, масла, белого, начинку, винограда, рассыпать, слоеное, покупное, использовать, минут, выложить, сковороду, сухарей, перемешать

Завернуть на начинку остатки теста, смазать их растительным маслом, украсить половинками виноградин.

Луково- виноградный пирог тесто, теста, немного, панировочных, пирог, столового, начинки, масла, белого, начинку, винограда, рассыпать, слоеное, покупное, использовать, минут, выложить, сковороду, сухарей, перемешать

Выпекать в духовке, разогретой до 180° минут 20- 30 до желательной загорелости теста.

Сервировать  как теплым, так  и остывшим.

Луково- виноградный пирог тесто, теста, немного, панировочных, пирог, столового, начинки, масла, белого, начинку, винограда, рассыпать, слоеное, покупное, использовать, минут, выложить, сковороду, сухарей, перемешать

Мои замечания

Отличное сочетание.  Полное впечатление сочной начинки из сладкого лука, поэтому и соленый овощной нюанс абсолютно законен.

Как уже упомянула выше, вполне можно использовать покупное слоеное тесто: начинку лишь стоит лучше подсушить или  рассыпать немного панировочных сухарей по поверхности теста.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]