Чем петербургские коммунальщики хуже коллег из Японии
25.11.2021 18 416 0 +601 Missis.Juul

Чем петербургские коммунальщики хуже коллег из Японии

---
+601
В закладки
На севере Японии снег чистят постоянно, не дожидаясь потепления или окончания осадков. А у нас в Питере коммунальщики далеко не такие трудолюбивые, а потому вообще иной раз предпочитают не делать лишних движений. Ярким тому подтверждением стал минувший снегопад.

Я работаю на другом конце города и со всей ответственностью могу заявить, что за последние два дня не заметил на дороге ни одной снегоуборочной машины. Из-за этого вчера пришлось рассекать по 5-саниметровому слою снежно-грязевой каши, а сегодня по гололеду.

Ездить в таких условиях капец как стремно. Даже были мысли пересесть на автобус, как говорится, от греха подальше. Тем более, аварий на дорогах нереально много. Впрочем, на тротуарах также небезопасно. В некоторых местах настолько скользко, что запросто можно навернуться и что-нибудь себе сломать. Не город, а полоса препятствий какая-то. Неохота, знаете ли, новый год встречать с гипсом на руке.

Любопытно, что еще в прошлом месяце губернатор Александр Беглов уверял, что город полностью готов к зиме. Если это, по его мнению, готовность, то страшно представить, какой капец начнется, когда Петербург реально накроет мощный снегопад.

Впрочем, чего там представлять. Достаточно вспомнить последние две зимы при Беглове. Город по три месяца утопал в снегу, и судя по всему, никакого урока из этого градоначальник не извлек.

Да, в Смольном говорят про какие-то 1700 единиц спецтехники. Но, по всей видимости, она либо еле живая, либо и вовсе существует только на бумаге, а бабки на нее давно в карманах у чиновников. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]