Неправильные русские макароны или со своим уставом в чужой монастырь
21.11.2021 19 664 0 +571 valeratechnoportal

Неправильные русские макароны или со своим уставом в чужой монастырь

---
+571
В закладки
Неправильные русские макароны или со своим уставом в чужой монастырь макароны, Ламберти, готовить, блюдо, водой, холодной, нужно, только, минут, точно, макаронам, кидаем, Варим, часто, промываем, этого, кухни, тушёнку, мнение, добавляем

Вот вы знали, что не умеете готовить макароны? Или что делайте это совершенно по-варварски?

Не волнуйтесь, я тоже этого не знал, пока не прочитал мнение одного "маститого" итальянского повара. Притом мнение это оказалось в топе новостей Яндекса.

Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти заявил, что промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом, как это принято у российских хозяек, — это варварство.

Вот сеньор Ламберти, точно знает, как нужно готовить макароны. Так, только так и никак иначе!

Понимаю, итальянцы конечно спецы по макаронам. Но по итальянским макаронам. А то, что в России есть своя культура потребления этого продукта, сеньору Ламберти видимо неведомо.

Как и о существовании самостоятельной русской кухни. Которая по разнообразию и вкусу итальянской точно не уступит.

Хотя что это я? Русская кухня - она же варварская. Иначе и быть не может по мнению просвещённого европейца.

Ну вот возьмём макароны по-флотски. Что это с точки зрения шеф-повара высокой европейской культуры и быта? Форменное непотребство, несбалансированное и вредное блюдо. А для нас - вкусная и сытная еда. Ну так же скифы мы, и азиаты мы, с ужасной кухней и варварской повадкой.

Ну или другое блюдо, которое я очень часто готовил раньше. Берём хорошую тушёнку (лучше говяжью), хотя можно и мясо, только с мясом дольше возиться. Так вот, берём тушёнку, обжариваем её (с небольшим количеством растительного масла) добавляем лук, жарим до готовности лука, потом добавляем воды, томатной пасты и специй, тушим пару минут. Варим макароны, промываем холодной водой, кидаем в готовый соус, перемешиваем и держим на огне ещё секунд 30.

Всё, вкусное и питательное блюдо готово. Есть нужно горячим. При повторном нагревании вкус сильно портится. К тому же макароны впитывают соус и получается нечто совсем другое.

Или вот ещё рецепт, из студенческой жизни. Варим макароны, промываем холодной водой, кидаем на сковородку, крошим на макароны куриный кубик и жарим пару минут. От таких макарон у сеньора Ламберти наверное удар бы случился.

Вот к слову, а почему итальянец не желает покритиковать китайцев и прочих азиатов за их "неправильную" лапшу? Ах да, это же не толерантно. А вот относится с высока к русским и поучать их - это для европейцев нормально.

Не нормально, когда такие "экспертные" мнения занимают первые строчки топа новостей.

И хотелось бы посоветовать итальянцам не лезть в чужой монастырь со своим уставом. В отношения русских с макаронами. Для нас они тоже часть национальной кухни. И рецептура их часто отличается от итальянских. Потому и готовить их нужно иначе.

Что же до поучений - то пойте свои песни в Италии.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]