Неправильные русские макароны или со своим уставом в чужой монастырь
---
Вот вы знали, что не умеете готовить макароны? Или что делайте это совершенно по-варварски?
Не волнуйтесь, я тоже этого не знал, пока не прочитал мнение одного "маститого" итальянского повара. Притом мнение это оказалось в топе новостей Яндекса.
Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти заявил, что промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом, как это принято у российских хозяек, — это варварство.
Вот сеньор Ламберти, точно знает, как нужно готовить макароны. Так, только так и никак иначе!
Понимаю, итальянцы конечно спецы по макаронам. Но по итальянским макаронам. А то, что в России есть своя культура потребления этого продукта, сеньору Ламберти видимо неведомо.
Как и о существовании самостоятельной русской кухни. Которая по разнообразию и вкусу итальянской точно не уступит.
Хотя что это я? Русская кухня - она же варварская. Иначе и быть не может по мнению просвещённого европейца.
Ну вот возьмём макароны по-флотски. Что это с точки зрения шеф-повара высокой европейской культуры и быта? Форменное непотребство, несбалансированное и вредное блюдо. А для нас - вкусная и сытная еда. Ну так же скифы мы, и азиаты мы, с ужасной кухней и варварской повадкой.
Ну или другое блюдо, которое я очень часто готовил раньше. Берём хорошую тушёнку (лучше говяжью), хотя можно и мясо, только с мясом дольше возиться. Так вот, берём тушёнку, обжариваем её (с небольшим количеством растительного масла) добавляем лук, жарим до готовности лука, потом добавляем воды, томатной пасты и специй, тушим пару минут. Варим макароны, промываем холодной водой, кидаем в готовый соус, перемешиваем и держим на огне ещё секунд 30.
Всё, вкусное и питательное блюдо готово. Есть нужно горячим. При повторном нагревании вкус сильно портится. К тому же макароны впитывают соус и получается нечто совсем другое.
Или вот ещё рецепт, из студенческой жизни. Варим макароны, промываем холодной водой, кидаем на сковородку, крошим на макароны куриный кубик и жарим пару минут. От таких макарон у сеньора Ламберти наверное удар бы случился.
Вот к слову, а почему итальянец не желает покритиковать китайцев и прочих азиатов за их "неправильную" лапшу? Ах да, это же не толерантно. А вот относится с высока к русским и поучать их - это для европейцев нормально.
Не нормально, когда такие "экспертные" мнения занимают первые строчки топа новостей.
И хотелось бы посоветовать итальянцам не лезть в чужой монастырь со своим уставом. В отношения русских с макаронами. Для нас они тоже часть национальной кухни. И рецептура их часто отличается от итальянских. Потому и готовить их нужно иначе.
Что же до поучений - то пойте свои песни в Италии.
Источник: rjjaca.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]