Салат «Чернослив в снегу»
19.11.2021 17 806 0 +494 tomos123

Салат «Чернослив в снегу»

---
+494
В закладки
Салат «Чернослив в снегу» салат, кусочками, вкуса, чернослив, рецепте, также, Выложите, чеснок, свекла, Слейте, охладитеНарежьте, затем, измельчите, грецкие, орехиПодготовьте, блюдо, плоское, мариноваться, собирайте, слоямиПервый

Ох, в этот салат невозможно не влюбиться! Это просто идеальное сочетание подходящих друг другу компонентов. Чернослив и орешки добавляют блюду сладкую нотку, чеснок — остроту, а отварная свекла делает его нежным. Чем не прелесть? Я также часто экспериментирую с мясной начинкой. В фаворитах пока свинина.

Перед тем как приготовить салат «Чернослив в снегу», сухофрукт нужно хорошенько помыть. Если он жестковат, замочите плоды в кипятке на пару минут, слейте жидкость и промойте холодной водой еще раз. Полезнее сделать майонез самостоятельно, это не так трудно, как кажется. Ведь он тут нужен не столько для вкуса, сколько для пропитки. В рецепте можно также использовать сметану или натуральный йогурт.

Салат «Чернослив в снегу» салат, кусочками, вкуса, чернослив, рецепте, также, Выложите, чеснок, свекла, Слейте, охладитеНарежьте, затем, измельчите, грецкие, орехиПодготовьте, блюдо, плоское, мариноваться, собирайте, слоямиПервый

Ингредиенты

Чернослив

500 г

Свекла

3 шт.

Морковь

2 шт.

Чеснок

3 зуб.

Лук

2 шт.

Лимонный сок

3 ст. л.

Свиная корейка

500 г

Грецкие орехи

500 г

Майонез

6 ст. л.

Горчица

1 ч. л.

Лимонный сок

по вкусу

Соль

по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками, как для жарки.Салат «Чернослив в снегу» салат, кусочками, вкуса, чернослив, рецепте, также, Выложите, чеснок, свекла, Слейте, охладитеНарежьте, затем, измельчите, грецкие, орехиПодготовьте, блюдо, плоское, мариноваться, собирайте, слоямиПервый
  2. Разогрейте сковороду. Выложите мясо. Перемешивая, доведите его до готовности и еще немного потушите под крышкой. Следите, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  3. Охладите и нарежьте мясо на мелкие кубики. Залейте чернослив кипятком.Салат «Чернослив в снегу» салат, кусочками, вкуса, чернослив, рецепте, также, Выложите, чеснок, свекла, Слейте, охладитеНарежьте, затем, измельчите, грецкие, орехиПодготовьте, блюдо, плоское, мариноваться, собирайте, слоямиПервый
  4. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте с кусочками мяса.Салат «Чернослив в снегу» салат, кусочками, вкуса, чернослив, рецепте, также, Выложите, чеснок, свекла, Слейте, охладитеНарежьте, затем, измельчите, грецкие, орехиПодготовьте, блюдо, плоское, мариноваться, собирайте, слоямиПервый
  5. Отварите морковь и свеклу, натрите на крупной терке.Салат «Чернослив в снегу» салат, кусочками, вкуса, чернослив, рецепте, также, Выложите, чеснок, свекла, Слейте, охладитеНарежьте, затем, измельчите, грецкие, орехиПодготовьте, блюдо, плоское, мариноваться, собирайте, слоямиПервый
  6. Мелко порубите лук. Затем залейте его кипятком с лимонным соком. Оставьте мариноваться на полчаса. Слейте воду и охладите.Салат «Чернослив в снегу» салат, кусочками, вкуса, чернослив, рецепте, также, Выложите, чеснок, свекла, Слейте, охладитеНарежьте, затем, измельчите, грецкие, орехиПодготовьте, блюдо, плоское, мариноваться, собирайте, слоямиПервый
  7. Нарежьте чернослив, затем измельчите грецкие орехи.Салат «Чернослив в снегу» салат, кусочками, вкуса, чернослив, рецепте, также, Выложите, чеснок, свекла, Слейте, охладитеНарежьте, затем, измельчите, грецкие, орехиПодготовьте, блюдо, плоское, мариноваться, собирайте, слоямиПервый
  8. Подготовьте плоское блюдо и собирайте салат слоями.
  9. Первый слой — это свекла, второй — морковь.
  10. Затем равномерно распределите тушеное мясо, которое как раз пропиталось чесночком, посолите.
  11. Свинину намажьте соусом из майонеза, лимонного сока и горчицы. Выложите сверху чернослив.Салат «Чернослив в снегу» салат, кусочками, вкуса, чернослив, рецепте, также, Выложите, чеснок, свекла, Слейте, охладитеНарежьте, затем, измельчите, грецкие, орехиПодготовьте, блюдо, плоское, мариноваться, собирайте, слоямиПервый
  12. Следующий слой — маринованный лук. Бумажным полотенцем уберите с него оставшуюся жидкость.
  13. Последний слой из грецких орехов. При желании сделайте на нём легкую сеточку из майонеза.Салат «Чернослив в снегу» салат, кусочками, вкуса, чернослив, рецепте, также, Выложите, чеснок, свекла, Слейте, охладитеНарежьте, затем, измельчите, грецкие, орехиПодготовьте, блюдо, плоское, мариноваться, собирайте, слоямиПервый
Дайте настояться салату хотя бы часа 2, а лучше поставьте его в холодильник на ночь. Он точно будет выделяться на праздничном столе за счет необычного вида и вкуса. В рецепте указана свинина, но подойдет как говядина, так и курица. Тут уже смотрите по своему вкусу. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]