Стожки со свеклой в духовке
---
Стожки — это котлеты с начинкой в виде горки. Чаще всего мясные гнезда начиняют сыром, картофелем или капустой. Мой вариант более необычный. Я использую свеклу. Во-первых, выглядит блюдо очень аппетитно. Во-вторых, стожки в духовке не пересыхают. Благодаря овощу, котлеты сохраняют свою сочность.
Первым дегустатором стала моя мама. Она всегда советует мне, что нужно добавить или убрать, чтобы усовершенствовать рецепт. Но в этот раз я получила стопроцентное одобрение. Значит, буду угощать новинкой семью и друзей. Советую и вам попробовать. Готовьте вместе со мной.
Ингредиенты
Свиной фарш
1 кг
Свекла
2 шт.
Моцарелла
120 г
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Сливки
2 ст. л.
Перец чили
1 ч. л.
Майоран
1 ст. л.
Уксус
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
- Переложите фарш в миску, вбейте яйцо, всыпьте соль, панировочные сухари, майоран, острый перец, залейте сливками и перемешайте до однородности.
- Сформируйте большие котлеты и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждом мясном шарике сделайте углубление стаканом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- Очистите и вымойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и проварите несколько минут.
- Заполните стожки начинкой. Нарежьте шарик моцареллы кружочками и поместите по одному ломтику на каждую котлету. Верните в духовку на 5–10 минут, чтобы расплавился сыр.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]