Блины полосатые «Зебра»
---
В данном рецепте я расскажу, как приготовить нежные и тоненькие блинчики «Зебра» на молоке с добавлением какао.
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 250 гр.
- Какао - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
- Подсолнечное масло - по вкусу
- Подготовка ингредиентов:
Достаем подсолнечное масло и оставляем в комнате. Оно должно быть комнатной температуры. Позже достаем яйца. Отмеряем правильное количество молоко и муки, сахара и какао. Подготавливаем миксер. - Подготовка общей смеси:
Берем большую миску. Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску. Берем миксер и на средней скорости взбиваем яйца. Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар. Оставляем взбиваться все так же на средней скорости. Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета. - Подготовка массы:
В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло. Опять все взбиваем миксером. Далее постепенно высыпаем муку через сито. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять просеивая. Смешиваем все на медленной скорости с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться жидковатая. - Подготовка шоколадной смеси:
Берем часть нашей общей смеси. Можно взять половину или треть от общей массы. Переливаем ее в другую емкость. Добавляем в эту миску какао и перемешиваем с помощью миксера.
Приготовление:
Берем сковородку. Можно взять несколько, я обычно беру 2, чтобы быстрее приготовить все. Добавляем в отдельную глубокую тарелку растительное масло и берем силиконовую кисточку, чтобы распределять масло по сковороде. На средний огонь ставим сковородку и смазываем маслом. Наливаем обычной смеси тонким слоем на сковороду. Затем по спирали наливаем шоколадное тесто. Жарим привычным способом. Ждем, когда блины приготовятся, можно накрыть их крышкой.
После того, как все блинчики приготовлены, можно добавить в них нутеллу, сгущенку или любой другой сладкий наполнитель.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]