Сливовый зефир
16.11.2021 18 503 0 +526 tomos123

Сливовый зефир

---
+526
В закладки
Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

Нежный, тающий во рту зефир станет прекрасным дополнением к чашечке кофе.

Вся граммовка в рецепте указана для планетарного миксера!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

сливы

300 г

сахар

370 г

лимонная кислота

½ ч. л.

вода

140 г

агар-агар

10 г

корица

по вкусу

яичные белки

70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/10

Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

Сливу лучше брать кислых сортов. Хорошо промыть, удалить косточки. Если используете замороженную, нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

 ШАГ 2/10

Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

Сливу пробить блендером до состояния пюре. Можно перетереть через сито для удаления кусочков кожуры, я оставляю с кусочками. Отмерить 150 г пюре.

 ШАГ 3/10

Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

В сотейнике с толстым дном смешать сливовое пюре, сахар, воду, агар-агар. Хорошо перемешать и поставить вариться на средний огонь.

 ШАГ 4/10

Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

Варить сироп, помешивая, до температуры 105–106°C. Если нет термометра, то примерно 5–6 минут.

 ШАГ 5/10

Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

Отмерить количество яичного белка, начать взбивать на малых оборотах. Как только белок начнет пениться, понемногу добавлять сахар, а в конце — лимонную кислоту.

 ШАГ 6/10

Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

Далее увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до стойких пиков.

 ШАГ 7/10

Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

Готовый горячий сироп аккуратно постепенно вливать в белковую смесь. Взбить до загустения массы, когда на поверхности остаются четкие узоры от венчика. Обратите внимание — взбивать белки и варить сироп нужно одновременно! Если вдруг не получается, то сначала нужно сварить сироп, а потом взбивать белки. Сироп же подогреть до закипания и только тогда вливать в белковую массу.

 ШАГ 8/10

Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

Подготовить кондитерский мешок с любой насадкой, у меня — «закрытая звезда».

 ШАГ 9/10

Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент, в качестве подложки можно использовать тефлоновый коврик или пищевую пленку. Сушить зефир примерно 16–24 часа — зависит от влажности в помещении. Готовые половинки склеить и посыпать сахарной пудрой.

 ШАГ 10/10

Сливовый зефир сироп, зефир, взбивать, нужно, белковую, кондитерский, мешок, Хорошо, только, сахар, белки, примерно, вливать, Обратите, внимание —, варить, Нежный, одновременно, узоры, вдруг

Готовый зефир хранить в плотно закрытой стеклянной емкости. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]