Печенье миллионера — роскошный десерт из простых продуктов
---
Этот популярный в Австралии и Великобритании десерт — настоящая находка для сладкоежек. В нём соединилось всё самое вкусное: хрустящее песочное тесто, тягучая карамель и насыщенный тёмный шоколад.
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
50 г
Мука
140 г
Ингредиенты для карамели
Сгущённое молоко
375 мл
Коричневый сахар
100 г
Сливочное масло
90 г
Соль
½ ч. ложки
Ингредиенты для ганаша
Тёмный шоколад
210 г
Сливки с жирностью 33%
70 мл
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
Выложите его в форму, разровняйте и прижмите ко дну. Выпекайте корж 25 минут до золотистого цвета.
В небольшой кастрюле смешайте сгущённое молоко, сахар и сливочное масло. Варите карамель на небольшом огне 6–7 минут до загустения, постоянно помешивая.
Добавьте соль, перемешайте. Вылейте карамель на корж, выпекайте ещё 20 минут. Остудите до комнатной температуры.
Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте всё до однородности.
Вылейте ганаш на карамель. Уберите на 1–2 часа в холодильник, затем разрежьте на небольшие квадраты.
Сгущённое молоко
375 мл
Коричневый сахар
100 г
Сливочное масло
90 г
Соль
½ ч. ложки
Ингредиенты для ганаша
Тёмный шоколад
210 г
Сливки с жирностью 33%
70 мл
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
Выложите его в форму, разровняйте и прижмите ко дну. Выпекайте корж 25 минут до золотистого цвета.
В небольшой кастрюле смешайте сгущённое молоко, сахар и сливочное масло. Варите карамель на небольшом огне 6–7 минут до загустения, постоянно помешивая.
Добавьте соль, перемешайте. Вылейте карамель на корж, выпекайте ещё 20 минут. Остудите до комнатной температуры.
Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте всё до однородности.
Вылейте ганаш на карамель. Уберите на 1–2 часа в холодильник, затем разрежьте на небольшие квадраты.
Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
Выложите его в форму, разровняйте и прижмите ко дну. Выпекайте корж 25 минут до золотистого цвета.
В небольшой кастрюле смешайте сгущённое молоко, сахар и сливочное масло. Варите карамель на небольшом огне 6–7 минут до загустения, постоянно помешивая.
Добавьте соль, перемешайте. Вылейте карамель на корж, выпекайте ещё 20 минут. Остудите до комнатной температуры.
Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте всё до однородности.
Вылейте ганаш на карамель. Уберите на 1–2 часа в холодильник, затем разрежьте на небольшие квадраты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]