Сколько стоят икра, рыба и крабы на Сахалине
---
Сейчас у москвичей будет шок...
Причем, одновременно с двух противоположных сторон: с одной вас поразят цены на камчатского краба, с другой - вы офигеете от цен на красную икру.
Итак, отправляемся на рыбный рынок Южно-Сахалинска, не самый дешевый, зато аккуратный, чистый и цивилизованный. Посмотри, сколько придется оставить денег, чтобы купить домой дальневосточные деликатесы...
2. Это рынок с необычным, как бы намекающим названием "Успех". Не иначе, торговля здесь дает хороший оборот и прибыль, делая бизнес успешным.
Сам по себе рынок выглядит совсем не так, как мы привыкли видеть рынки, тем более рыбные. Ни тебе бетонных прилавков, ни запаха, ни скользкого мокрого пола под ногами - все цивильно, чисто, супер-санитарно и больше похоже просто на большой магазин.
3. Самое главное, что интересует здесь заезжего обывателя, конечно же, крабы. Здесь их есть и много!
Но если вы рассчитываете купить свежего или даже живого краба, даже не надейтесь. Только сваренный целиком, отдельно фаланги или разобранное мясо. Свежего продавать смысла нет по нескольким причинам. Во-первых, вам его просто негде будет сварить - редко у кого дома есть огромная 20-литровая кастрюля. Во-вторых, крабов варят только в морской воде, так что даже местным покупателям пришлось бы ехать за водой для приготовления к морю. Что уж говорить о туристах?
4. А теперь цены. Внимание, ЦЕЛЫЙ сваренный краб стоит от 700 до 1000 рублей за килограмм! Стоимость целой тушки вы видите на фото - 1280 рублей, 1700 рублей... Просто, чтобы вы понимали, мясом одного крупного краба можно просто объестся. Это если есть в чистом виде. Если же использовать для салатов или суши, то одного краба хватит на большую компанию.
Это первый шок - совершенно дешевые крабы.
5. Можно не заморачиваться с разделкой краба и габаритами и купить уже очищенное мясо фаланг. Здесь никаких добавок или дополнительной обработки: просто вскрыли фаланги и аккуратно достали мясо, сложив его в упаковку.
Стоимость отличается, в зависимости от вида краба и самой фаланги: те, что покрупнее - дороже, потоньше и меньше - дешевле.
Килограммовая упаковка чистого мяса - от 1700 до 4500 рублей.
6. Можно найти и дешевле. Это будут уже сосем небольшие фаланги некрупных крабов.
Есть и привычные целые лапы, как продают в Москве и других городах. Но здесь это скорее редкость, т.к. покупают или целого краба (для визуального эффекта), или чистое мясо (практичнее).
7. Но не крабом единым! Дальний Восток очень богат на шикарные морепродукты, всех их можно без проблем купить на Сахалине.
Тунец, огромные мидии, креветки, гребешок, трубач, осьминог, кальмар и т.д.
9. Можно найти и вовсе непривычные вещи, как, например, трепанг или икру морского ежа
10. Сахалинцы на рынке хорошо подготовились к покупателям, которые хотят приобрести деликатесы и отвезти их далеко в европейскую часть России. Чтобы морепродукты не испортились в пути, их надежно упаковывают в термофольгу и толстый слой пленки: и холод будет сбережен, и ничего не потечет в чемодан, даже если багаж на пару дней потеряется и содержимое упаковки испортится.
11. Почти у всех продавцов есть термопаки. Сервис!
12. Свежайший гребешок. Космически вкусно и чистейший белок!
13. Средняя. Это средняя креветка)
14. Мясо морского моллюска - трубача.
15. Ну и как же Дальний Восток и без красной икры?
Ее здесь не просто много, а очень много! В мае, конечно, вся прошлогодняя и потому с немного упавшими ценами. Но уже в июле-августе начнет появляться свежая, нового сезона.
16. А теперь второй шок. Икра дороже, чем в московских магазинах! Конечно, не в Азбуке Вкуса или Алых Парусах, а фирменных магазинах "Красная Икра" и "Сахалин рыба". Вот тебе и ...
17. А еще на Сахалине полно рыбы. Какой угодно - морской, речной, красной...
18. Корюшка, оказывается, не только питерская фишка. Еще и сахалинская.
19. Нерка, кета, форель, чавыча, сима - это все водится на Сахалине и Курилах, стоит довольно дешево. Семгу везут ... из Норвегии и Фарерских островов. Зачем? Спросите!
20. Кета - самая распространенная на Сахалине красная рыба. И самая дешевая, гораздо дешевле остальных лососевых.
21. Чавыча, говорят, одна из самых вкусных. Я не успел попробовать.
21. И еще один специалитет Сахалина - морская капуста. Ее здесь продают как вот такую целую в свитках, так и резаную, которую можно сразу использовать для салатов...
Что скажете, как вам цены?
Причем, одновременно с двух противоположных сторон: с одной вас поразят цены на камчатского краба, с другой - вы офигеете от цен на красную икру.
Итак, отправляемся на рыбный рынок Южно-Сахалинска, не самый дешевый, зато аккуратный, чистый и цивилизованный. Посмотри, сколько придется оставить денег, чтобы купить домой дальневосточные деликатесы...
2. Это рынок с необычным, как бы намекающим названием "Успех". Не иначе, торговля здесь дает хороший оборот и прибыль, делая бизнес успешным.
Сам по себе рынок выглядит совсем не так, как мы привыкли видеть рынки, тем более рыбные. Ни тебе бетонных прилавков, ни запаха, ни скользкого мокрого пола под ногами - все цивильно, чисто, супер-санитарно и больше похоже просто на большой магазин.
3. Самое главное, что интересует здесь заезжего обывателя, конечно же, крабы. Здесь их есть и много!
Но если вы рассчитываете купить свежего или даже живого краба, даже не надейтесь. Только сваренный целиком, отдельно фаланги или разобранное мясо. Свежего продавать смысла нет по нескольким причинам. Во-первых, вам его просто негде будет сварить - редко у кого дома есть огромная 20-литровая кастрюля. Во-вторых, крабов варят только в морской воде, так что даже местным покупателям пришлось бы ехать за водой для приготовления к морю. Что уж говорить о туристах?
4. А теперь цены. Внимание, ЦЕЛЫЙ сваренный краб стоит от 700 до 1000 рублей за килограмм! Стоимость целой тушки вы видите на фото - 1280 рублей, 1700 рублей... Просто, чтобы вы понимали, мясом одного крупного краба можно просто объестся. Это если есть в чистом виде. Если же использовать для салатов или суши, то одного краба хватит на большую компанию.
Это первый шок - совершенно дешевые крабы.
5. Можно не заморачиваться с разделкой краба и габаритами и купить уже очищенное мясо фаланг. Здесь никаких добавок или дополнительной обработки: просто вскрыли фаланги и аккуратно достали мясо, сложив его в упаковку.
Стоимость отличается, в зависимости от вида краба и самой фаланги: те, что покрупнее - дороже, потоньше и меньше - дешевле.
Килограммовая упаковка чистого мяса - от 1700 до 4500 рублей.
6. Можно найти и дешевле. Это будут уже сосем небольшие фаланги некрупных крабов.
Есть и привычные целые лапы, как продают в Москве и других городах. Но здесь это скорее редкость, т.к. покупают или целого краба (для визуального эффекта), или чистое мясо (практичнее).
7. Но не крабом единым! Дальний Восток очень богат на шикарные морепродукты, всех их можно без проблем купить на Сахалине.
Тунец, огромные мидии, креветки, гребешок, трубач, осьминог, кальмар и т.д.
9. Можно найти и вовсе непривычные вещи, как, например, трепанг или икру морского ежа
10. Сахалинцы на рынке хорошо подготовились к покупателям, которые хотят приобрести деликатесы и отвезти их далеко в европейскую часть России. Чтобы морепродукты не испортились в пути, их надежно упаковывают в термофольгу и толстый слой пленки: и холод будет сбережен, и ничего не потечет в чемодан, даже если багаж на пару дней потеряется и содержимое упаковки испортится.
11. Почти у всех продавцов есть термопаки. Сервис!
12. Свежайший гребешок. Космически вкусно и чистейший белок!
13. Средняя. Это средняя креветка)
14. Мясо морского моллюска - трубача.
15. Ну и как же Дальний Восток и без красной икры?
Ее здесь не просто много, а очень много! В мае, конечно, вся прошлогодняя и потому с немного упавшими ценами. Но уже в июле-августе начнет появляться свежая, нового сезона.
16. А теперь второй шок. Икра дороже, чем в московских магазинах! Конечно, не в Азбуке Вкуса или Алых Парусах, а фирменных магазинах "Красная Икра" и "Сахалин рыба". Вот тебе и ...
17. А еще на Сахалине полно рыбы. Какой угодно - морской, речной, красной...
18. Корюшка, оказывается, не только питерская фишка. Еще и сахалинская.
19. Нерка, кета, форель, чавыча, сима - это все водится на Сахалине и Курилах, стоит довольно дешево. Семгу везут ... из Норвегии и Фарерских островов. Зачем? Спросите!
20. Кета - самая распространенная на Сахалине красная рыба. И самая дешевая, гораздо дешевле остальных лососевых.
21. Чавыча, говорят, одна из самых вкусных. Я не успел попробовать.
21. И еще один специалитет Сахалина - морская капуста. Ее здесь продают как вот такую целую в свитках, так и резаную, которую можно сразу использовать для салатов...
Что скажете, как вам цены?
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]