Пастуший пирог: румяная сырная корочка и приятный мясной вкус
---
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе – 300 г.
Сыр твердый – 90 г.
Картошка – 0,4 кг.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 95 г.
Лук – 70 г.
Горошек зелёный – 60 г.
Кетчуп – 35 мл.
Растительное масло – 30 мл.
Сухой чеснок – 1 г.
Чабер – 1 г.
Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Разминаем и добавляем сливочное масло. Солим по вкусу. Добавляем тертый сыр и яйцо, перемешиваем до однородности.
Нарезаем лук и морковь кубиками, пассеруем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Солим и перчим по вкусу, добалвяем специи.
Добавляем горошек и кетчуп, перемешиваем и обжариваем еще пару минут под крышкой.
В форму, смазанную маслом, укладываем мясную основу, разравниваем и приминаем начинку.
Сверху выкладываем плотным слоем картофельное пюре и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 200 С в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]