Праздничная выпечка с рахат-лукумом
---
Продолжаем радовать вас выпечкой к чаю! Сегодня просто сказочный рецепт, вкусный, ароматный и очень красивый! Печь можно по-разному, покажу два варианта!
Рецепт:
тесто:
- мука 400 гр
- молоко 250 мл
- желток 1 шт
- сахар 1 ст.лож
- ванильный сахар 1 ст.лож
- соль щепотка
- сливочное масло (мягкое) 40 гр
- дрожжи прессованные 10 гр
- рахат лукум
- мука+сахар+сливочное масло по 3 ст.лож
Дрожжи заработали, добавляем в муку соль и мягкое сливочное масло. Вымешиваем несколько минут, тесто будет липким, но не торопитесь добавлять муку, потерпите. Тесто получается ароматным, мягким и податливым. Убираем тесто в чашку, накрываем и даем расстоятся минут 40-60.
Пока тесто подходит, спокойно приготовим крошку-присыпку. Равное количество муки, сахара и сливочного масла перетрем в крошку и убираем в холодильник. Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт. Равномерно распределим крошку по всему тесту.
Пласт теста складываем пополам и нарезаем на 16 частей, желательно равных.
Каждую полоску перекручиваем в косичку (жгут) и в цент вставляем кусочек рахат-лукума.
Все заготовки отправляем в подготовленные формы. Можно выпекать в виде пирога-ромашки, а можно выставить нашу красоту в хлебную форму. И тогда получится отрывной пирог-булка. Даем выпечке постоять на столе (под пленкой) минут 10-15. Смажем яйцом и в духовку.
В обычной духовке нагреваю гальку в железной форме, перед тем как поставить формы с тестом, наливаю на камни горячею воду (1/2 стакана). И у меня печется с паром при температуре 180-200 градусов. По времени 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Тесто мягкое, рахат-лукум становится еще нежнее, просто тает во рту! Пробуйте, пеките!
Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]