3 странных рецепта кофе: с чесноком, шампанским и огнем
13.11.2021 20 667 0 +560 jugaslawija

3 странных рецепта кофе: с чесноком, шампанским и огнем

---
+560
В закладки
Если корицей и апельсиновым соком в кофе вас уже не удивишь, переходим к следующему этапу кофейных экспериментов.

3 странных рецепта кофе: с чесноком, шампанским и огнем бокал, мелкого, снимаем, соком, помола, горького, Когда, добавляем, больше, вливаем, несколько, сахар, игристое, смазываем, коричневым, лимонным, посыпаем, сахаром, можно, просто
КОФЕ С ЧЕСНОКОМ

3 странных рецепта кофе: с чесноком, шампанским и огнем бокал, мелкого, снимаем, соком, помола, горького, Когда, добавляем, больше, вливаем, несколько, сахар, игристое, смазываем, коричневым, лимонным, посыпаем, сахаром, можно, просто
  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед – 1 ч. л.
Разогреваем в турке мед, но не доводим его до кипения. Вливаем воду, добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам, и кофе. Когда кофе поднимется, снимаем турку с огня и даем напитку несколько минут настояться. Процеживаем и подаем.

КОФЕ С ИГРИСТЫМ ВИНОМ

  • кофе мелкого помола – 1 ч. л.
  • вода – 60-70 г
  • игристое вино – 2 ч. л.
Рецепт для кислого и горького сортов кофе отличается.

Для кофе с кислинкой (больше арабики) в слегка теплую воду кладем кофе мелкого помола. Готовим кофе на среднем огне до образования пенки. Добавляем полусладкое игристое вино, из которого уже улетучился газ. Как только пена станет массивной, снимаем кофе с огня.

Для горького кофе (больше робусты) рекомендуется сухую ложку опустить в ванильную воду до того, как зачерпнем ею кофе. Когда появляется пенка, добавляем полусухое игристое вино без газа.

АЛКОГОЛЬНЫЙ КОФЕ С ОГНЕМ И ШОКОЛАДОМ3 странных рецепта кофе: с чесноком, шампанским и огнем бокал, мелкого, снимаем, соком, помола, горького, Когда, добавляем, больше, вливаем, несколько, сахар, игристое, смазываем, коричневым, лимонным, посыпаем, сахаром, можно, просто

  • кофе черный – 200 мл
  • ликер кофейный – 50 мл
  • ром темный – 40 мл
  • сливки – 2 ст. л.
  • тертый шоколад – 2 ч. л.
  • лимонный сок – ½ ч. л.
  • коричневый сахар – ½ ч. л.
Для этого кофе нам понадобится широкий бокал. Края бокала смазываем лимонным соком и посыпаем коричневым сахаром (можно просто обмакнуть в сахар). Наливаем в бокал ром и поджигаем его. Вращаем бокал с горящим алкоголем несколько секунд, затем вливаем ликер и горячий кофе. Аккуратно по лезвию ножа вливаем сливки так, чтобы они «лежали» отдельным слоем на кофейном напитке. Посыпаем тертым шоколадом и подаем.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]