Салат из баклажанов в соево-чесночном соусе
---
Салат из баклажанов — это всегда сытное, и в тоже время очень полезное блюдо. Готовится он очень просто из доступных продуктов. Соево-чесночный соус — это изюминка этого салата, которая придаёт пикантный вкус. Баклажаны получаются слегка маринованными и очень вкусными. Не спешите подавать салат на стол, ему нужно настояться и чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее он получается.
Ингредиенты
Нарезаем баклажан на крупную соломку.
а. Отправляем их на противень предварительно посолив и сбрызнув маслом
или
б. Отвариваем 10 минут в подсоленной воде, что быстрее, но баклажаны при этом будут более сочными
Нарезаем овощи.
Перец, морковь и огурец нарезаем мелкой соломкой.
Лук нарезаем кольцами. Все смешиваем.
Зелень режем и тоже добавляем.
Готовим соус. Мне больше всего нравится именно этот процесс.
Для этого в глубокой мисочке смешиваем соевый соус, приправу для морковоки по-корейски, кориандр, оливковое масло, мёд и сок лимона. Чеснок выдавливаем через пресс и тоже добавляем. Хорошо перемешиваем.
Когда баклажаны остыли добавляем их в миску к другим овощам, поливаем соусом и перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита.
Не лишним будет отправить салат в холодильник хотя бы на 1 час. так как в холодном виде он гораздо вкуснее.
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт
- перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- огурец — ½ шт
- лук — ½ шт
- петрушка — небольшой пучок
- соль — ½ ч л
- соус:
- соевый соус — 2 ст л
- оливковое масло — 2 ст л
- сок лимона — 2 ст л
- чеснок — 2 зубчика
- приправа для морковки по-корейски — ½ ч л
- мёд — 1 ч л
- молотый кориандр — ½ ч л
Нарезаем баклажан на крупную соломку.
а. Отправляем их на противень предварительно посолив и сбрызнув маслом
или
б. Отвариваем 10 минут в подсоленной воде, что быстрее, но баклажаны при этом будут более сочными
Нарезаем овощи.
Перец, морковь и огурец нарезаем мелкой соломкой.
Лук нарезаем кольцами. Все смешиваем.
Зелень режем и тоже добавляем.
Готовим соус. Мне больше всего нравится именно этот процесс.
Для этого в глубокой мисочке смешиваем соевый соус, приправу для морковоки по-корейски, кориандр, оливковое масло, мёд и сок лимона. Чеснок выдавливаем через пресс и тоже добавляем. Хорошо перемешиваем.
Когда баклажаны остыли добавляем их в миску к другим овощам, поливаем соусом и перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита.
Не лишним будет отправить салат в холодильник хотя бы на 1 час. так как в холодном виде он гораздо вкуснее.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]