Террин из запеченных перцев
11.11.2021 9 282 0 +261 tomos123

Террин из запеченных перцев

---
+261
В закладки
Террин из запеченных перцев террин, чтобы, желатина, мелко, Выложите, формы, выходили, пленкой, выложите, кусочки, закуски, качестве, зелень, слегка, перца, перцы, сливки, творожный, необходимо, Самые

Предлагаю вам приготовить вкусное и красочное блюдо — террин из запеченных перцев. Для этого вам необходимо использовать крепкие мясистые болгарские перцы, можно как одного цвета, так и разноцветные. Такой террин хорошо подойдет в качестве закуски, а поместив кусочки изделия на ломтики поджаренного тостового хлеба, вы получите отличный завтрак. С чашечкой свежесваренного кофе будет очень вкусно! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

перец болгарский

1 кг

сливки 33-35%

150 мл

творожный сыр

280 г

лимоны

1 шт.

желатин

10 г

чеснок

2 зубчика

петрушка зелень

3 веточки

укроп свежий

3 веточки

соль

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/9

Террин из запеченных перцев террин, чтобы, желатина, мелко, Выложите, формы, выходили, пленкой, выложите, кусочки, закуски, качестве, зелень, слегка, перца, перцы, сливки, творожный, необходимо, Самые

Хорошо промойте и обсушите перцы.

 ШАГ 2/9

Террин из запеченных перцев террин, чтобы, желатина, мелко, Выложите, формы, выходили, пленкой, выложите, кусочки, закуски, качестве, зелень, слегка, перца, перцы, сливки, творожный, необходимо, Самые

Уложите на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке, периодически переворачивая, около 1 часа. Запеченные перцы уложите в целлофановый пакет, завяжите его и дайте овощу остыть.

 ШАГ 3/9

Террин из запеченных перцев террин, чтобы, желатина, мелко, Выложите, формы, выходили, пленкой, выложите, кусочки, закуски, качестве, зелень, слегка, перца, перцы, сливки, творожный, необходимо, Самые

Минут через 30 очистите остывший перец от кожицы и семян, стараясь не повредить мякоть. Нарежьте крупными кусочками, слегка посолите.

 ШАГ 4/9

Террин из запеченных перцев террин, чтобы, желатина, мелко, Выложите, формы, выходили, пленкой, выложите, кусочки, закуски, качестве, зелень, слегка, перца, перцы, сливки, творожный, необходимо, Самые

Желатин быстрорастворимый замочите в сливках на 10 минут. Затем слегка, не доводя до кипения, нагрейте сливки в микроволновой печи при мощности 800 Вт до полного растворения желатина. Каждые 30 секунды необходимо перемешивать сливки с желатином. Также подготовьте творожный сыр, лимон. Помойте и мелко порубите зелень, почистите и измельчите чеснок.

 ШАГ 5/9

Террин из запеченных перцев террин, чтобы, желатина, мелко, Выложите, формы, выходили, пленкой, выложите, кусочки, закуски, качестве, зелень, слегка, перца, перцы, сливки, творожный, необходимо, Самые

Соедините творожный сыр, добавьте мелко натертую цедру половины лимона, 1 ст. л. лимонного сока, измельченный чеснок и зелень, раствор желатина со сливками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

 ШАГ 6/9

Террин из запеченных перцев террин, чтобы, желатина, мелко, Выложите, формы, выходили, пленкой, выложите, кусочки, закуски, качестве, зелень, слегка, перца, перцы, сливки, творожный, необходимо, Самые

Форму для кекса (у меня размером 11х16 см) выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили за края формы на 10–15 см. Самые большие куски перца выложите внешней (блестящей) стороной таким образом, чтобы они покрывали дно и выходили за края формы на 1–2 см. Выложите половину творожной массы, утрамбуйте, немного постучите формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась. Выложите поверх слой перца и затем — творожно-сливочный слой. Накройте террин перцем, сверху — пленкой. Поставьте в холодильник на 10–12 часов.

 ШАГ 7/9

Террин из запеченных перцев террин, чтобы, желатина, мелко, Выложите, формы, выходили, пленкой, выложите, кусочки, закуски, качестве, зелень, слегка, перца, перцы, сливки, творожный, необходимо, Самые

Охлажденный и настоявшийся террин разверните, накройте разделочной доской или блюдом и аккуратно переверните, удалив пищевую пленку.

 ШАГ 8/9

Террин из запеченных перцев террин, чтобы, желатина, мелко, Выложите, формы, выходили, пленкой, выложите, кусочки, закуски, качестве, зелень, слегка, перца, перцы, сливки, творожный, необходимо, Самые

Аккуратно с помощью острого ножа нарежьте террин на кусочки. Подавайте в качестве закуски или выложите на тосты — получится открытый сэндвич.

 ШАГ 9/9

Террин из запеченных перцев террин, чтобы, желатина, мелко, Выложите, формы, выходили, пленкой, выложите, кусочки, закуски, качестве, зелень, слегка, перца, перцы, сливки, творожный, необходимо, Самые

Приятного вам аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]