Пирог-жюльен с курицей и грибами
---
Пирог-жюльен с курицей и грибами - это очень удобный формат ужина для всей семьи. Готовится он по-настоящему просто и быстро - вот поверьте, вы сможете порадовать домочадцев подобной вкусностью без каких-либо особенных усилий. Готовится легко, съедается неизменно с аппетитом и хорошим настроением - это ли не достаточная причина, чтобы время от времени баловать семью таким вот пирогом? В основе - старый добрый жюльен: ничего примечательного, но почему-то невероятно вкусно. Вы же наверняка знаете, как это бывает, да? Простые продукты и доступные технологии - но в итоге так аппетитно, что остановиться невозможно. Ну, вот, а если приготовить привычный жюльен не в порционных кокотницах, а в виде начинки для пирога, будет не только вкусно, но и сытно и красиво.
Отец сообщил, что хочет курицу. Минут 5 искал, потом поставил варится яйцо. На мой недоумевающий взгляд он сказал, что будет жрать курицу в исходниках.
Пирог-жюльен с курицей и грибами, как мне кажется, - довольно простое блюдо, семейное. Мы его едим в обычные дни в качестве обычных ужинов, однако, допускаю, что можно подавать такую выпечку и на праздничный стол. Может, вы и не удивите никого этим рецептом, но точно порадуете.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста(500 г);
- 1 большая куриная грудка;
- 500 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 100 г твердого сыра типа пармезан;
- 500 мл сливок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. розмарина;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Лук очищаем, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.
Грибы нарезаем пластинами, выкладываем в сковороду к луку. Жарим до готовности.
На отдельной сковороде обжариваем куриное филе, нарезанное полосками.
Выкладываем курицу к грибам. Перемешиваем.
Равномерно присыпаем мукой, солим, перчим, добавляем розмарин. Вливаем сливки. Перемешиваем.
Размороженное тесто выкладываем в форму для выпечки, формуем бортики. Накалываем дно вилкой.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут. Поднявшееся дно опускаем вилкой.
Выкладываем в тесто начинку. Присыпаем натертым сыром.
Возвращаем пирог в духовку еще на 20 минут. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]