Ленивая шуба на один укус за 5 минут
---
Во вкусе сочной селедки под шубой прекрасно все, кроме времени на готовку: очень уж хлопотным является это блюдо. Однако, процесс можно упростить и сделать ленивую вариацию салата. Готовится она ровно 5 минут, а порция шубы получается размером с яйцо: очень удобно для закусочного стола.
Мы сварим 8-10 яиц, что в сумме даст 20 порций шубы.
На это количество нам понадобится:
2 свеклы среднего размера
1 луковица
филе одной селедки
200 граммов майонеза
3 зубчика чеснока
50 миллилитров воды и столько же 9% уксуса
соль, перец
растительное, оливковое или подсолнечное масло
свежая зелень для украшения
Варим яйца вкрутую, чистим, режем пополам и отделяем желток от белка. Последний будет формой для салата, а желток пойдет в начинку.
Свеклу варим, трем на терке в миску и добавляем сюда же майонез и немного растительного масла.
Лук измельчаем блендером, вливаем к нему воду и уксус. Держим 10-15 минут, а потом сливаем воду через сито или дуршлаг: лук у нас теперь без горечи и слегка маринован.
Мелко режем укроп, смешиваем его с раздавленным чесноком.
Сельдь должна быть без костей. Режем кубиком одну половину, а вторую тонкими полосками. Добавляем ингредиенты в свеклу, в том числе и желток, который предварительно трем на терке.
Масса должна быть однородной.
Заполняем белок начинкой, сверху кладем полоску сельди и зелень для красоты. Можно подавать!
Видеорецепт:
https://youtu.be/MX4a3hA25rg
Мы сварим 8-10 яиц, что в сумме даст 20 порций шубы.
На это количество нам понадобится:
2 свеклы среднего размера
1 луковица
филе одной селедки
200 граммов майонеза
3 зубчика чеснока
50 миллилитров воды и столько же 9% уксуса
соль, перец
растительное, оливковое или подсолнечное масло
свежая зелень для украшения
Варим яйца вкрутую, чистим, режем пополам и отделяем желток от белка. Последний будет формой для салата, а желток пойдет в начинку.
Свеклу варим, трем на терке в миску и добавляем сюда же майонез и немного растительного масла.
Лук измельчаем блендером, вливаем к нему воду и уксус. Держим 10-15 минут, а потом сливаем воду через сито или дуршлаг: лук у нас теперь без горечи и слегка маринован.
Мелко режем укроп, смешиваем его с раздавленным чесноком.
Сельдь должна быть без костей. Режем кубиком одну половину, а вторую тонкими полосками. Добавляем ингредиенты в свеклу, в том числе и желток, который предварительно трем на терке.
Масса должна быть однородной.
Заполняем белок начинкой, сверху кладем полоску сельди и зелень для красоты. Можно подавать!
Видеорецепт:
https://youtu.be/MX4a3hA25rg
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]