Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление
---
Находчивости этого мужчины можно по доброму позавидовать. Еще бы! Ему удалось превратить старую, отжившую свой век чугунную мясорубку в универсальный орехокол. Использовать приспособление можно как для лещины, так и для грецких орехов. Примечательно и то, что для чудо-приспособления подойдет недоукомплектованная мясорубка. По большому счету нужными являются только корпус, вал и ручка.
Самым трудоемким моментом является необходимость укоротить корпус. Нужную длину корпуса легко определить по движению лесного ореха. Расположив его слева у основания вала, делаем полный виток, во время которого в процессе работы и будет расколот орех. Дальше просто смотрим, где оказался орех в результате.
Чугун на удивление податливый металл, укоротить корпус можно воспользовавшись обычной ножовкой. Шнек в данном проекте укорачивается исключительно из эстетических соображений. Для переработки грецких орехов понадобится также дополнительное техническое отверстие в правой части корпуса.
Попавший под вал грецкий орех, начинает раскалываться практически сразу, а значит боковое отверстие будет располагаться буквально рядом с местом закладки. Для работы здесь также используется ножовка, перемычку при этом можно убрать, воспользовавшись диском или напильником.
Вал в старых мясорубках имеет запас хода. Эту особенность можно использовать для регулировки, подставив в нужном месте обычную шайбу. При колке крупных орехов определенного вида шайбу нужно разместить между основанием шнека и корпусом изнутри, а если орехи мелкие, то перенести наружу (между корпусом и ручкой).
Лесной орех закладывается слева от ручки, а выходит вперед также по левую сторону. Ядра на выходе получаются целыми, их остается лишь отобрать от скорлупы.
Грецкие орехи укладываются с противоположной стороны, то есть справа от ручки. В данном случае они не крупные, для удобства регулировочная шайба вынесена наружу.
Скорлупа начинает раскалываться практически сразу, полный виток не нужен. Емкость для расколотых орехов устанавливается справа, непосредственно под техническим отверстием.
Грецкие орехи могут иметь разный размер. Дополнительным регулировочным механизмом станет металлическая пластина, способная уменьшить до нужного размера техническое отверстие. Крепить ее к основанию можно разными способами. Насверливать в чугуне отверстия не обязательно, использовать при желании можно даже длинные стяжки.
Самым трудоемким моментом является необходимость укоротить корпус. Нужную длину корпуса легко определить по движению лесного ореха. Расположив его слева у основания вала, делаем полный виток, во время которого в процессе работы и будет расколот орех. Дальше просто смотрим, где оказался орех в результате.
Чугун на удивление податливый металл, укоротить корпус можно воспользовавшись обычной ножовкой. Шнек в данном проекте укорачивается исключительно из эстетических соображений. Для переработки грецких орехов понадобится также дополнительное техническое отверстие в правой части корпуса.
Попавший под вал грецкий орех, начинает раскалываться практически сразу, а значит боковое отверстие будет располагаться буквально рядом с местом закладки. Для работы здесь также используется ножовка, перемычку при этом можно убрать, воспользовавшись диском или напильником.
Вал в старых мясорубках имеет запас хода. Эту особенность можно использовать для регулировки, подставив в нужном месте обычную шайбу. При колке крупных орехов определенного вида шайбу нужно разместить между основанием шнека и корпусом изнутри, а если орехи мелкие, то перенести наружу (между корпусом и ручкой).
Лесной орех закладывается слева от ручки, а выходит вперед также по левую сторону. Ядра на выходе получаются целыми, их остается лишь отобрать от скорлупы.
Грецкие орехи укладываются с противоположной стороны, то есть справа от ручки. В данном случае они не крупные, для удобства регулировочная шайба вынесена наружу.
Скорлупа начинает раскалываться практически сразу, полный виток не нужен. Емкость для расколотых орехов устанавливается справа, непосредственно под техническим отверстием.
Грецкие орехи могут иметь разный размер. Дополнительным регулировочным механизмом станет металлическая пластина, способная уменьшить до нужного размера техническое отверстие. Крепить ее к основанию можно разными способами. Насверливать в чугуне отверстия не обязательно, использовать при желании можно даже длинные стяжки.
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]