Когда надоедает винегрет, готовлю салат со свёклой и кукурузой
---
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата со свёклой и кукурузой. Готовлю его вместо винегрета, салат получается не менее вкусный и сытный, к тому же, готовится проще и быстрее. Такой красочный салат будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе. Если вы еще не готовили его, попробуйте, рекомендую!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: нарезаю полукольцами лук, отправляю его в миску, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и заливаю обычной холодной водой, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю лук мариноваться минут 5, затем воду сливаю.
Далее вареную или запеченную свеклу нарезаю мелкими кубиками и отправляю в салатник.
В салатник к свёкле добавляю консервированную фасоль и кукурузу.
Измельчаю чеснок с зеленью и отправляю их к овощам в миску. Добавляю маринованный лук, растительное масло, соль с перцем по вкусу.
Хорошо перемешиваю и можно угощаться!
Ингредиенты: Свёкла вареная - 2 шт., кукуруза консервированная -1 банка, фасоль консервированная или отварная - 1 банка, лук -1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, соль, сахар - по 1/2 ч. ложке и 1 ст. ложка яблочного уксуса для маринада лука, соль, перец - по вкусу, растительное масло - 2 ст. ложки, зелень (укроп, петрушка) - пучок
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: нарезаю полукольцами лук, отправляю его в миску, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и заливаю обычной холодной водой, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю лук мариноваться минут 5, затем воду сливаю.
Далее вареную или запеченную свеклу нарезаю мелкими кубиками и отправляю в салатник.
В салатник к свёкле добавляю консервированную фасоль и кукурузу.
Измельчаю чеснок с зеленью и отправляю их к овощам в миску. Добавляю маринованный лук, растительное масло, соль с перцем по вкусу.
Хорошо перемешиваю и можно угощаться!
Ингредиенты: Свёкла вареная - 2 шт., кукуруза консервированная -1 банка, фасоль консервированная или отварная - 1 банка, лук -1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, соль, сахар - по 1/2 ч. ложке и 1 ст. ложка яблочного уксуса для маринада лука, соль, перец - по вкусу, растительное масло - 2 ст. ложки, зелень (укроп, петрушка) - пучок
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]