 
		Пахлава из слоёного теста
---
		
Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной.
Ингредиенты
Грецкие орехи
350 г + для украшения
Сахарная пудра
50 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
150 г
Слоёное бездрожжевое тесто
1 кг
Яйцо
1 штука
Мёд
250 г
Вода
100 мл
Сахар
100 г
Приготовление
 
 Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки.
 
 
 
 В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей. Растопите сливочное масло.
 
 
 
 Тесто разделите на 6–8 частей. Две части должны быть чуть больше, чем остальные. Раскатайте одну большую часть в прямоугольный пласт.
 
 
 
 Выложите его в форму, сформируйте небольшой бортик. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем орехов.
 
 
 
 Раскатайте меньшие части теста в одинаковые тонкие пласты. Поочерёдно выложите их в форму, смазывая маслом и посыпая орехами.
 
 
 
 Вторую большую часть теста тонко раскатайте, накройте ей начинку, заправьте края и обрежьте излишки теста.
 
 
 
 Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто. Сделайте сверху косые надрезы, чтобы получились ромбы.
 
 
 
 Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета.
 
 
 
 В это время соедините мёд, воду и сахар. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут до загустения.
 
 
 
 Пахлаву смажьте частью медового сиропа, украсьте грецкими орехами и поставьте в духовку ещё на 3—4 минуты.
 
 
 
 Горячую пахлаву разрежьте на кусочки по намеченным ранее линиям. Полейте оставшимся сиропом и полностью остудите.
 
 
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки.
В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей. Растопите сливочное масло.
Тесто разделите на 6–8 частей. Две части должны быть чуть больше, чем остальные. Раскатайте одну большую часть в прямоугольный пласт.
Выложите его в форму, сформируйте небольшой бортик. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем орехов.
Раскатайте меньшие части теста в одинаковые тонкие пласты. Поочерёдно выложите их в форму, смазывая маслом и посыпая орехами.
Вторую большую часть теста тонко раскатайте, накройте ей начинку, заправьте края и обрежьте излишки теста.
Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто. Сделайте сверху косые надрезы, чтобы получились ромбы.
Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета.
В это время соедините мёд, воду и сахар. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут до загустения.
Пахлаву смажьте частью медового сиропа, украсьте грецкими орехами и поставьте в духовку ещё на 3—4 минуты.
Горячую пахлаву разрежьте на кусочки по намеченным ранее линиям. Полейте оставшимся сиропом и полностью остудите.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]