Пахлава из слоёного теста
02.11.2021 17 742 0 +470 tomos123

Пахлава из слоёного теста

---
+470
В закладки
Пахлава из слоёного теста большую, форму, часть, пахлаву, духовку, минут, смажьте, части, маслом, тесто, сиропом, теста, тонкие, излишки, косые, сверху, слоем, Сделайте, ореховРаскатайте, меньшие

Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной.

Ингредиенты

Грецкие орехи

350 г + для украшения

Сахарная пудра

50 г

Молотая корица

1 ч. ложка

Сливочное масло

150 г

Слоёное бездрожжевое тесто

1 кг

Яйцо

1 штука

Мёд

250 г

Вода

100 мл

Сахар

100 г

Приготовление



  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки.



  2. В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей. Растопите сливочное масло.



  3. Тесто разделите на 6–8 частей. Две части должны быть чуть больше, чем остальные. Раскатайте одну большую часть в прямоугольный пласт.



  4. Выложите его в форму, сформируйте небольшой бортик. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем орехов.



  5. Раскатайте меньшие части теста в одинаковые тонкие пласты. Поочерёдно выложите их в форму, смазывая маслом и посыпая орехами.



  6. Вторую большую часть теста тонко раскатайте, накройте ей начинку, заправьте края и обрежьте излишки теста.



  7. Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто. Сделайте сверху косые надрезы, чтобы получились ромбы.



  8. Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета.



  9. В это время соедините мёд, воду и сахар. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут до загустения.



  10. Пахлаву смажьте частью медового сиропа, украсьте грецкими орехами и поставьте в духовку ещё на 3—4 минуты.



  11. Горячую пахлаву разрежьте на кусочки по намеченным ранее линиям. Полейте оставшимся сиропом и полностью остудите.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]